travesti
travesti
travesti
友善列印
遠傳《翻轉教育》獲金鵰微電影展優等 電信業唯一

台灣企業永續學院主辦的第2屆「2018臺北金鵰微電影展」得獎名單揭曉,遠傳以PaGamO《翻轉教育 讓愛遠傳》計畫影片榮獲「社會共榮類」優等,也是電信業中唯一獲獎業者。

台灣社會M型化,間接影響教育的發展,導致城鄉教育資源分配不平均,偏鄉孩童缺乏良好的學習環境。因此,遠傳電信善用ICT創新的核心優勢,呼應聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals,以下簡稱SDGs)中的「品質教育」(Goal 4: Quality Education),跨界攜手全球首創線上學習遊戲平台PaGamO、高雄市教育局、台灣師範大學環境教育研究所等價值鏈夥伴,共同推動《翻轉教育 讓愛遠傳》計畫,將「學習」融入「遊戲」,透過解題闖關方式,刺激偏鄉孩童學習動機,翻轉教育的主導權,縮短數位落差。

遠傳號召內部志工,透過班級配對方式,親自到校到班陪伴偏鄉孩童、進行PaGamO教學,之後更提供遠距課後輔導,以APP雲端派題目方式與學生互動,影片中真實記錄遠傳志工帶著PaGamO線上遊戲,親身前往南投互助國小、高雄桃源國小等偏鄉學校,給予他們最真實的陪伴。

同時遠傳長期推動《寶衛地球 讓愛遠傳》環境教育專案,委請台灣師範大學環境教育研究所建置遠傳環保題庫,讓註冊PaGamO的全台學童都能使用,擴大環境教育的影響力。遠傳善用創新科技,內部員工亦親身投入發揮志工影響力,且兼顧環境教育主題,獲得評審一致肯定。

遠傳電信發言人郎亞玲表示:「隨著全球人口增加、生產消費型態改變等,永續發展已成為全球性的議題,遠傳積極落實企業社會責任,評估自身業務在整個價值鏈上對SDGs所造成的影響力,並將永續發展整合到企業的核心業務和治理中,攜手價值鏈夥伴、產業夥伴、政府和民間組織共同合作,擴大社會影響力,朝向聯合國永續發展目標邁進。

其中在「數位落差」及「偏鄉教育」部分,一直是遠傳長期關注的議題,去年啟動PaGamO《翻轉教育 讓愛遠傳》計畫,與翻轉教育之父葉丙成合作,從遠傳擅長的移動通訊、雲端科技著手,結合PaGamO遊戲平台及遠傳志工力,解決城鄉教育資源分配不平均問題,讓偏鄉孩童對於未來能懷有更多夢想與想像。」

今年「台北金鵰微電影展」以「SDGs in Camera」為主題,邀請知名導演李崗先生擔任評審及頒獎嘉賓,獎項包含最佳影片、優等影片、社會共融、經營治理類、環境資源、拍攝創意、原創劇本、拍攝技巧以及facebook最佳人氣獎等,評分標準則囊括SDGs為主題的意象及故事完整度、創意表現、技巧性、美感與藝術性等多元面向。

台灣企業永續學院簡又新院長表示:「據調查指出,台灣整體上網率高達8成,上網人口中超過9成都是利用智慧型手機上網,在人手一機的時代,線上串流影音已成為普遍的傳播工具,台灣企業永續學院希冀透過此活動拋磚引玉,藉由「影音」等多元的傳播管道與利害關係人溝通,發掘企業實踐全球永續發展目標的成果故事,傳遞永續創新能量。」

 
資料來源: 蘋果日報 / 報導日期: 2018-02-05 點閱人次: 27人
上一筆
下一筆
上一筆