travesti
travesti
travesti
友善列印
台師大設國際師培 可望吸引陸師

為了讓孩子奠基前往海外求學的能力與資格,不少家長選擇將子女送往國際學校就學,而放眼兩岸三地,目前除了有香港大學、香港教育大學提供國際教師認證學程,台灣師範大學也在近日獲得國際文憑組織(International Baccalaureate,簡稱IB)認證,成為全台第1所、兩岸三地第3所提供國際教師學程的大學,並以華語授課,未來可望吸引大陸的國際學校教師報名。

IB組織被視為培育國際化人才的跨國教育聯盟,目前全球已有逾5000多所IB國際學校,而大陸擁有逾百所國際學校,大多集中在北京、上海與深圳等一線城市,香港則有80多所,台灣的IB學校則有8所,其中包含義大國際高中、康橋國際高中、美國學校等國際學校。

由於國際學校教師資格申請,不同於一般教師,即修完國際教師學程的師範生,需向IB組織瑞士總部、新加坡等分部申請證照,獲得國際教師資格認證後,才可前往國際學校任教;而放眼兩岸三地,即便國際學校數量多,但提供國際教師師培課程的大學,目前除了有香港大學與香港教育大學,另一所就是台師大。

台師大歷經兩年的時間,申請「國際教育」及「華語文教育」二項國際教師學程認證,並在1月30日由IB組織通過資格;台師大華語文教學系副教授林振興表示,不少陸師前往香港攻讀國際教育學程,如今台師大也開設學程,並以華語授課,學程學生畢業後,不只可獲得台師大文憑,還可獲得另一張由IB組織認證的學程證明,未來可望吸引大陸老師來台報名就讀,增加台灣師範教育的影響力。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2018-02-03 點閱人次: 26人
上一筆
下一筆
上一筆