travesti
travesti
travesti
友善列印
〈台北都會〉模擬聯合國會議 南山中學明出征

台灣長期被聯合國拒於門外,新北市南山中學師生今年參加聯合國附屬的世界聯合會(WIMUN)舉辦的「模擬聯合國會議」,將有來自世界各國的兩千多名大學及中學生參加,是台灣中學生首次與會;指導老師張海倫說,南山中學有七位學生將於明天前往美國紐約,讓世界看到台灣學生參與國際事務的優異表現。

聯合國為了鼓勵全球年輕人建立國際觀,每年二月由附屬的世界聯合會(WIMUN)舉辦「模擬聯合國會議」,今年將於二月八日至十一日舉行,有兩千多位來自世界各地的大學生及中學生參加,台灣以往曾有台灣大學參加大學組的模擬聯合國會議,今年有清華、台師大和南山中學三校參加,是台灣的中學生首度與會。

張海倫說,學校遴選七位學生參與,密集培訓外語及表達能力,並做好準備功課,包括台灣的地理環境、經濟條件和風土民情等,盼在國際會議中有優異表現,做好國民外交。

國三的劉芩榛說,參加WIMUN可以接觸各國的學生代表,學習他們的精神與態度,非常期待;高一的劉軒沁說,這是很好的磨練平台,與來自全球的學生共同討論、結盟,是全新的挑戰。

 
資料來源: 自由時報/A14S 新北基隆焦點 報導日期: 2018-02-04 點閱人次: 107人
上一筆
下一筆
上一筆