travesti
travesti
travesti
駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處106年國慶酒會

駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處慶祝中華民國建國106年國慶酒會於本(10)月6日晚假奧克蘭市Crowne Plaza Hotel舉行,由處長周中興夫婦主持,紐國政要、各界賢達、僑團及僑胞代表約300餘人參加,場面盛大熱烈。

周中興於酒會致詞時簡述我國創建之歷史及奮鬥的歷程,並強調中華民國在臺灣民主、自由的經驗與成果為中國歷史所僅見,實為全世界華人社會未來發展之楷模。2016年所舉行的大選,不僅過程平和順利,政權和平更替,且產生了我國歷史上第一位女性總統蔡英文博士,在蔡總統領導下,台灣不僅更民主自由,新政府也已擘劃出未來國家發展遠景,為達到此目標,中華民國政府將推動經濟轉型,奠定國家長遠發展的基礎、持續落實「新南向政策」,以強化區域角色與鏈結、同時秉持普遍民意與民主原則,致力維護臺海和平穩定與現狀。2013年我國與紐西蘭簽訂「經濟合作協定」(ANZTEC)後,雙方在經貿文化之互動已有長足進展。駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處將於此基礎上與所有同具自由、民主價值觀的紐西蘭人士繼續推動雙邊關係,籲請紐國各界支持臺灣參與國際組織活動,以善盡地球村一員的責任。

與會紐西蘭政黨領袖、國會議員及地方政府代表等政要亦應邀致辭祝福我國國慶,分別讚譽我民主、經濟、人權及科技發展成就,並肯定台紐簽署經濟合作協定(ANZTEC)有助於擴大兩國經貿合作關係及增進雙方相互瞭解與友誼,另推崇駐奧克蘭台北經濟文化辦事處對於推動兩國間交流所做貢獻。周中興夫婦與貴賓及全體來賓並舉杯祝酒,切國慶蛋糕,祝福我國國運昌隆,將酒會熱鬧氣氛帶入最高潮。

國慶酒會現場除邀請在紐定居之國立台灣師範大學藝術學許牧慈博士表演「陽春白雪」、「彝族舞曲」等經典琵琶曲目外,並播放國慶宣傳影片「活力台灣 躍升國際」,彰顯中華民國創新產業及多元活力,廣受與會嘉賓關注,效果良好。優良旅紐臺商企業或產品:璽龍茶( Zealong Tea)、Story Coffee、中華航空公司、TSA公司、橄欖油品牌Olive Black及蝴蝶蘭農場等於酒會現場設置推廣攤位,展現台灣產品之精美與質感,廣受與會各國嘉賓之歡迎及肯定。

本年度大奧克蘭及周邊城市之國慶活動,除慶祝中華民國106年國慶「2017台灣文藝季」活動之「臺灣電影節」、「臺灣美食展」及「2017年紐西蘭臺灣日」外,尚有: (1)Hamilton市僑社紐西蘭中華陽光聯誼會9月23日舉辦慶祝雙十國慶草地音樂會;(2) 紐西蘭台灣華夏協會10月3日國慶盃高爾夫球賽活動;(3)紐西蘭自由中國協會(New Zealand Free China(Taiwan)Society)10月7日舉辦慶祝我國慶餐會;(4)紐西蘭台灣華夏協會訂於10月10日舉辦慶祝國慶升旗典禮等,充分展現各界熱烈慶祝本年國慶及僑民對政府之向心力。

訊息來源:外交部外館消息

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/221672.aspx

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2017-10-11 點閱人次: 149人
上一筆
下一筆
上一筆