travesti
travesti
travesti
"2018國際台北大師鋼琴藝術節"宣告登場 鋼琴家嚴俊傑攜手國內外20位大師 培養古典鋼琴新秀
圖

台灣不缺各種藝術節,將所有可以演出的場地都塞滿,但卻缺乏基礎培養藝術人才的藝術營。以音樂來說,國家交響樂團低音提琴首席傅永和在宜蘭辦夏令營「蘭陽國際低音提琴夏令營」,現在又有鋼琴家嚴俊傑推出的「2018國際台北大師鋼琴藝術節」。

嚴俊傑策劃的「2018國際台北大師鋼琴藝術節」將於明年1月22日至2月1日在台北舉行,有大師班、大師講座、大師音樂會及超級新星協奏曲比賽,師資陣容含括歐美與亞太與台灣共20位國內、外鋼琴家,即日起開放報名。

 目前擔任大師藝術執行長暨藝術總監的嚴俊傑基於對文化政策的關心,以及對音樂環境的關懷,感於「台灣不乏古典樂壇巨星,但卻缺少一個國際平台引導台灣音樂界與國際音樂界接軌」,從2016年便著手策劃藝術節,希望以能力所及範圍,創造台灣更好的音樂環境與國際平台。

 嚴俊傑表示,繼2017年成功舉辦「台師大國際翡洛嘉鋼琴藝術節」後,屢獲學員捷報,於國際樂壇大放異彩。美國籍學員Nathan Lee近期成功登上卡內基音樂廳,舉辦個人鋼琴獨奏會,受到《紐約時報》好評;台灣鋼琴家李馥安榮獲美國史坦威青少年國際鋼琴大賽第2名;林灝維榮獲丹麥奧胡斯國際鋼琴大賽第2名;江璟亮也獲邀TVBS新聞台《看板人物》專訪。

 為了讓藝術節能持續舉辦下去,與國際音樂節和音樂界連結更深,嚴俊傑決定第2屆開始正式更名為「國際台北大師鋼琴藝術節」,建立台灣自己的音樂節品牌。嚴俊傑說,這次邀請歷屆華沙蕭邦鋼琴大賽評審委員帕列茲尼(Piotr Paleczny)與克里夫蘭國際鋼琴大賽評審委員勒利克(Dorian Leljak),更請到美國第一學府耶魯大學教授貝爾曼、巴黎國立高等音樂院教授貝羅夫、莫斯科音樂學院教授迪亞夫(Andrei Diev)與維也納音樂暨表演藝術大學教授辛特戶柏(Christopher Hinterhuber)。



另外,2018年藝術節特亞洲師資邀請到韓國第一學府首爾大學教授朱喜晟(Hee-Sung Joo)、北京中央音樂學院教授韋丹文(Dan-Wen Wei)與馬來西亞大學知名鋼琴家與作曲家黃仲林(Chong-Lim Ng)。

 這次藝術節邀請前文建會主委、現任公共電視及華視董事長陳郁秀擔任榮譽顧問,並以《鑽石台灣》為專題演講,深入台灣當代文化與社會情勢,分析以文化作為品牌如何與世界接軌。另有魏樂富、諸大明、葉綠娜、鍾家瑋、賴如琳、鍾曉青、葉孟儒、楊舒婷、廖皎含及盧易之等台灣鋼琴家指導學員,分享台灣的古典音樂累積成果,促進台灣與國際之間的經驗交流。

 首屆音樂節報名超過100人,但只開放35個學員名額,今年決定擴大,分成A、B、C共3個不同級別,依不同標準篩選學員資格,總名額達近百人,報名不限國籍與年齡,報名截止日期為2017年12月10日,名單將於2017年12月20日於活動官網公布。詳細報名資訊或更多新資訊,可上「2018國際台北大師鋼琴藝術節」官網瞭解。



 
資料來源: 新網/ 報導日期: 2017-11-12 點閱人次: 177人
上一筆
下一筆
上一筆