travesti
travesti
travesti
國際台北大師鋼琴藝術節報名起跑 大師雲集

由知名鋼琴家嚴俊傑策劃的「2018國際台北大師鋼琴藝術節」將於明年1月22日至2月1日舉行,即日起開放報名。屆時將有大師班、大師講座、大師音樂會以及超級新星協奏曲比賽,師資陣容含括歐美與亞太與台灣共20位國內、外鋼琴名家,要讓台灣樂壇成國際聚光燈下焦點。

鋼琴家嚴俊傑2017年初策劃首屆「台師大國際翡洛嘉鋼琴藝術節」,希望透過專業國際鋼琴音樂節,讓台灣音樂學子不用出國,就可以在台灣遇見國際真正名師,也希望藉由這樣的平台,讓台灣音樂節教育也可以輸出,被國際樂壇所認可。

首屆藝術節因為師資陣容豪華,吸引亞太地區許多鋼琴學子慕名而來,且成果豐碩,學員們後來都在國際上大放異彩。像是韓裔美籍學員Nathan Lee近期就登上卡內基音樂廳舉辦個人獨奏會,受到紐約時報大力讚揚。台灣鋼琴家李馥安榮獲美國史坦威青少年國際鋼琴大賽第二名,林灝維榮獲丹麥奧胡斯國際鋼琴大賽第二名,表現都相當優異。

為了讓藝術節能持續舉辦下去,與國際音樂節和音樂界連結更深,嚴俊傑決定第二屆開始正式更名為「國際台北大師鋼琴藝術節」,建立台灣自己的音樂節品牌。嚴俊傑說:『(原音)這個藝術節要繼續經營下去,提升台灣在國際上的能見度,我也希望台灣有自己的品牌在國際音樂節,和對國際音樂學院鋼琴專業青年鋼琴家所看見的東西,所以我們之後都會以「國際台北大師鋼琴藝術節」與國際鋼琴界和古典音樂界見面。』

嚴俊傑表示,第二屆「國際台北大師鋼琴藝術節」師資陣容更龐大,國外名師多達11位,包括經典名著「鋼琴彈奏法」作者、耶魯大學貝爾曼(Borsi Berman)教授、巴黎高等音樂院教授貝羅夫(Michel Béroff)等;國內則邀請魏樂富、葉綠娜、陳郁秀等音樂家指導學員或分享台灣古典音樂教育成果。

嚴俊傑透露,首屆音樂節報名的超過100人,但只開放35個學員名額,他覺得影響力還是太少,今年決定擴大,分成A、B、C三個不同級別,依不同標準篩選學員資格,總名額達近百人,加上學費比起其他國際大賽便宜許多,師資又好,希望持續擦亮「國際台北大師鋼琴藝術節」名號。

 
資料來源: 中央廣播電台/ 報導日期: 2017-11-10 點閱人次: 170人
上一筆
下一筆
上一筆