travesti
travesti
travesti
全台第一所! 台師大成立師資培育學院

台灣師範大學師資培育學院3號正式掛牌,成為全台第一座培養師資的專業學院。

台師大表示,師培學院將過去分散在各領域的師培老師聚集起來,不僅有跨領域的結合,也透過臨場經驗去引導學生如何進入實際的教學場域。

(臺灣師範大學師資培育學院副教授 林子斌:

今天我們做這樣子, 是希望老師, 他在一起, 在同一個學院, 他可以進行, 在師培教育端就先進行, 一些跨領域的合作, 然後把這些轉化到, 他們師培生的, 就是怎麼樣引導, 師培生去進行這樣, 所以未來這些師培生, 我們希望他進到學校之後, 他就有辦法做跨領域的合作。)

師培學院院長表示,由於有一大部分師培教師投入了研究領域,造成師培規模縮編,因此透過建立師培學院進行整合,希望透過有熱忱而且具備實際教學經驗的師培教師群,去強化師培生的專業技能。

(臺灣師範大學師資培育學院院長 劉美慧:

主要就是我們希望讓我們的師培教師,可以更專業化,然後可以更心無旁鶩地,放心地這個投入到師資培育的工作裡面。那我們的教師的評鑑制度,會比較是偏重在教學方面,不會強調老師的這個研究的表現,那讓老師可以好好地去照顧,我們的培養我們的師培生。)

目前院上一共有10位專任教師,未來希望可以擴大到30位,再加上25位師培系所的教師支援,擴大專業學院的規模,培育更多的教育人才。

 
資料來源: 原住民電視台/ 報導日期: 2018-01-03 點閱人次: 210人
上一筆
下一筆
上一筆