travesti
travesti
travesti
竹林中學廖英儀老師敦篤勵志 虛懷若谷
圖

在私立竹林中學擔任教職已長達20年的廖英儀老師,專長英文教學,她以敦篤勵志、虛懷若谷為其待人處事座右銘。

成長在澎湖小漁村的廖英儀老師,從國中開始接觸英文,就非常喜歡英文,但是家裡的經濟條件,以及偏遠鄉下的資源有限,所以,她非常珍惜所有可以學習的任何教材及機會;她自覺英文能力不足,到了大學時,省下有限的生活費,訂購英語雜誌錄音帶,用最克難方式反覆研讀及收聽,終於讓她從原本的38分,提升至90分以上。
大學畢業後,她曾在貿易公司工作,因對英文教學有著高度熱忱,她決定到學校,發揮所學,第一所任職學校是基隆二信高中,竹林中學是她第二所任職學校。

由廖英儀老師自創的'英文文法記趣'專題報告,是其十年前英文教學的獨創著作,除在竹林校內英文科教學研究報告中發表過外,未曾對外公開過,她的先生當年曾一直鼓勵她以此份報告至台灣師大就讀英語研究所,並作為碩士論文,但她因想要全心專注於教學而作罷。

廖英儀老師說,竹林是她第二所任教的學校,她很喜歡竹林的教學環境,竹林學生的品德素養高,且讀書風氣良好,所以,她的二個女兒就跟著她進入竹林大家庭,從幼稚園讀到高中,之後考取醫學系及藥學系,大女兒目前在慈濟醫院擔任住院醫師,小女兒擔任藥師。
她很感謝竹林對她兩個孩子的培育,因此,她常常以家長的角度,將所知、所學教導學生。

謙虛的廖英儀老師指出,為了讓學生有紮實的英文基礎,她會自己設計各種練習卷,透過設計的考題,讓她對英文的教法更加得心應手,這也使她累積了可以用各種不同的方式解答學生問題的實力。
看到學生學習很快樂、有所成就,她也感到很滿足、很安慰,或許,這就是身為老師最大的喜悅。

教學認真的廖英儀老師表示,在竹林中學期間,除感謝現任顏麗珠校長及歷任校長的支持外,更要感謝三個想要感謝的對象,第一是竹林中學的丘董事長,第二是和她一起為竹林努力的工作夥伴,第三是所有她教過的學生,因為有這些學生們,她才能與其共同教學相長,不斷精進。

 
資料來源: 太平洋新聞網/ 報導日期: 2018-01-03 點閱人次: 302人
上一筆
下一筆
上一筆