travesti
travesti
travesti
師資培育學院掛牌 臺師大創新里程碑

師資培育學院掛牌 臺師大創新里程碑
【社長高國清主編劉璇記者李莉萍台北報導】
國立臺灣師範大學1月3日將舉辦「師資培育學院」掛牌典禮,這是臺灣首座培養師資的專業學院。

少子化衝擊下,中小學教師職缺減少,加上大學院校重視教師研究產出與論文發表,部分師培教師轉而投入研究,許多大學的師培規模縮編。但是,中等教育師資培育的龍頭臺師大,以成立師培學院的具體行動,來維持一群具有熱忱與教學經驗的師資培育教師群,強化中等師資專業知能、教學精進及教育熱忱。師培學院目前有10位專任教師,未來目標可達到30位專任教師的陣容,再加上25個師培系所的教師支援,是臺灣最具規模的專業學院。

臺師大有70多年的師資培育經驗,在國際上也一直居於領先地位,仍力求突破與創新。師資培育多元化後,臺師大每年仍有超過800位的中等與特教師資生名額,是全臺培育教師人數最多的大學。近幾年透過「未來在等待的教師:前瞻師資培育計畫」,培養師資生成為專業能力與基本素養兼俱的「STAR2 -閃耀之師」,師資生畢業後三年內有七成在學校任職。

活動名稱:師資培育學院掛牌典禮
時間:107年1月3日(三)上午9時
地點:師資培育學院大樓(臺北市大安區羅斯福路二段77巷6號,校本部運動場司令台正後方)
流程:
09:00-09:05 校長致詞(張國恩校長)
09:05-09:10 院長致詞(劉美慧院長)

 
資料來源: 中國都會網路報/ 報導日期: 2018-01-03 點閱人次: 203人
上一筆
下一筆
上一筆