travesti
travesti
travesti
廢除英檢畢業門檻 13所大學加入聯署
圖

政治大學學生會發起「廢除英語檢定畢業門檻」連署,獲得包括台灣大學、陽明大學、台灣師範大學、清華大學、成功大學等13校學生自治組織加入連署,各大學校昨日也召開跨校聯合公聽會,呼籲各大學應立即廢除英語畢業門檻,不應再把英文教育外包給其他的組織。

根據《聯合報》報導,政大教務會議在今年6月以45比9的票數,通過「廢除英語檢定畢業門檻」,但校方至今卻遲遲未在校務會議上討論,一名政大學生表示,他們希望能夠廢除畢業門檻,讓現在要畢業的學生就能即刻適用,希望學校盡速通過以免打亂學生的計畫。

與會的政治大學語言所教授何萬順認為,從研究可以發現設置英文門檻與否與學生英文能力沒有正相關,有的學校甚至還讓廠商入校辦理考試,「根本是讓英文教育外包」;向政大提起行政訴訟的學生賴怡伶也到現場聲援,目前與學校的書面資料都送到最高行政法院,就等待法院的判決,她期待盡速廢除英文門檻、適用更多學生。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2017-12-20 點閱人次: 195人
上一筆
下一筆
上一筆