travesti
travesti
travesti
余光中29日辦告別式 馬英九夫婦今南下悼念
圖

前總統馬英九為已逝文學大師余光中生前老友,今天(19日)與夫人周美青到高雄靈堂悼念,並與余老遺孀范我存面談,據透露,余老生前曾因不參加台大效忠領袖活動遭記過。

馬英九今天上午搭高鐵南下前往龍巖高雄會館,在立委黃昭順及高雄市議員陳玫娟陪同進入靈堂,余老遺孀范我存及女兒在內等候,馬英九夫婦停留約1小時後離去,現場未開放採訪,也沒回答媒體提問。

黃昭順事後轉述,周美青擁抱范我存並慰問,聊到余老生平事蹟、簡體字與繁體字趨勢以及當前國文課綱政策,范我存回憶余老1950年來台,拿著中國廈門大學學分證明到師大唸書,學分不被師大承認被拒,後來,台大有教師讓他唸大三,不過,余老不參加學校「效忠國家、效忠領袖」活動被記過,當時他心想,前總統蔣中正把大陸江山搞掉了,有啥好效忠的。

中山大學表示,獲家屬同意轉述,12月29日上午9點於高雄市立第一殯儀館景行廳舉行告別式,歡迎各界送余教授最後一程。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2017-12-19 點閱人次: 234人
上一筆
下一筆
上一筆