travesti
travesti
travesti
曹興誠演講擠爆台師大 幕後推手方吟
圖

現為聯電榮譽董事長的曹興誠自從卸下聯電董事長的身分後,低調的樂當他的小故宮-「樂從堂」堂主,專心自學研究佛法與情繫中華文物藝術品的收藏,曹堂主最近因「北宋汝窯天青釉洗」與「明嘉靖五彩魚藻紋蓋罐」兩件藝術品的拍賣又攻占不少媒體版面,讓大家又見識到曹堂主精準獨到的收藏眼光。

「樂從堂」堂主 曹興誠講學,昨(10)日學生們擠爆台師大的演講廳,曹堂主的好友宣明智董事長等一行好友也來當學生,場面真熱鬧。活動由美術系主任莊連東教授主持開場,前藝術學院院長 李振明教授致歡迎詞並介紹曹興誠堂主出場,霎時,掌聲滿堂,可見曹興誠堂主受歡迎的程度,中場休息時,曹堂主開放現場提問更是踴躍熱絡到欲罷不能,連下半場的時間也都被師生們的提問佔滿,因時間的關係,只好結束這場精彩的演講並期待曹堂主可以再度蒞臨師大,從這次的活動中樂見國立師範大學師長們的用心,廣納各界賢才到學校講學,著重理論與實務並重,這麼開明的校風,真是師大學生們的福氣呀。

曾入選全球一百大最偉大的收藏家之一的聯電榮譽董事長 曹興誠,其實近年來已經不太對外公開演講,而促成此事的幕後推手是師大藝術行政暨管理在職專班研一的班代 方吟同學,她為人低調、善良、做事認真、熱心助人,是促成這件美事的最大原因,但她很謙虛的表示:「是系主任莊連東教授及師長們用心的安排,同學們才有機會可以近距離的聽曹興誠堂主分享「美學與藝術」的看法及對藝術品的鑑賞與收藏經驗,這是同學們大家的福氣」,方吟又提到最近正忙於籌備「大中華藝術人才交流暨經貿發展協會」,希望將她學校所學結合過去跨業整合的經驗為國家、藝術產業及人才的發展盡點棉薄之力,整合藝術界與產官學研及社會各界賢達人士以「藝術搭橋 經濟唱戲」的目標,攜手為弘揚中華文化的偉大之路前進國際,讓全世界看見美麗的寶島?台灣。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2017-12-11 點閱人次: 171人
上一筆
下一筆
上一筆