travesti
travesti
travesti
台泰經貿產學論壇 人才培育平台

駐泰國代表童振源今天在台泰經貿產學論壇指出,論壇舉辦的目的是為促進台灣與泰國產學及經貿合作,成為培育人才的平台。

由台灣大學、台灣師範大學、台灣科技大學和成功大學4所院校聯合舉辦的首屆台泰經貿產學論壇,邀請台商、泰國商界及4所大學的代表與談。台大副國際長傳友祥致詞表示,4所大學的菁英組合,將幫助台灣與泰國創造雙贏局面。

傅友祥希望整合資源,將台灣最佳的綜合大學和科技大學中專精科系,建構成平台,有效整合學術資源,提供台商所用,將產學合作效益發揮至最大。不論是技術移轉或學術支援,都將無縫接軌,協助台商或泰商提升競爭力。

童振源表示,泰國在推動泰國4.0產業升級計畫,人才是最重要的一環,4所國立大學的學術成就和資源,不但有助台灣與泰國產學經貿合作,也是人才培育重要的平台。結合4校資訊、人脈及資源,絕對有助泰國產業升級和開發,台商是最優先受惠的對象。

傅友祥還指出,台大每年3月初杜鵑花季期間,會舉辦就業博覽會,另外還有NTU StartUp Day,經由創投與交流,創業團隊及志在創新創業者,可開展更廣闊的創業環境。

論壇中也邀請泰國台商二代分享家族事業面臨的轉型與接班等議題,提供台灣學子海外就業的建議,包括正確的國際觀、自我價值評斷、未來規畫及泰國產業前景展望等。

4所大學聯合成立的「台泰經貿產學資源中心」,9日在泰國台灣會館正式掛牌,台大國際長張淑英、童振源及台灣會館主席張文平等共同揭牌啟用,鼓勵台泰間的產業與學術交流。1061210

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2017-12-10 點閱人次: 202人
上一筆
下一筆
上一筆