travesti
travesti
travesti
李明哲被判5年 他說在中國上訴的後果是...
圖

〔即時新聞/綜合報導〕我國非政府組織工作者李明哲被中國以「顛覆國家政權罪」判刑5年,他選擇不上訴,熟悉兩岸事務官員昨指出,中國不是司法獨立的國家,上訴只會更糟,台師大教授范世平也說,對李明哲來說,被判5年可能已經是最好的結果了,上訴說不定還會被判得更重!

《蘋果日報》報導,兩岸事務官員指出,中國政治案件「上訴只會更糟」,官司纏鬥預期最後還是會輸,被關的這些期間還不能抵刑期,如果早點認罪還可以獲得假釋,能提早放出來。知情人士指出,中國維權律師普遍認為,在中國上訴沒有用,如果執意上訴,還會激怒當局。

《三立新聞》報導,台師大教授范世平指出,中國的顛覆國家政權罪首謀的話最低是10年,最高是無期徒刑,李明哲被判5年已經算是輕判了,這也代表中共想告訴李明哲的是「我已經退了一步了,你還要再上訴嗎?」上訴搞不好還可能會被判得更重!

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2017-11-29 點閱人次: 260人
上一筆
下一筆
上一筆