travesti
travesti
travesti
2017全國二足機器人競賽 東專勇奪7獎項

臺東專科學校資訊科主任張格豪領軍,帶領學生蘇丞衍、高俊澔、嚴慧軒、賴士勛、邱柏諭等五位,以人工智慧共同開發程式,並組成機器人團隊,日前至國立臺灣師範大學參加「2017全國二足機器人競賽」,並奪下7獎項,再創佳績。

東專指出,該校已連續3年參賽,此次競賽吸引全國51支隊伍參賽較勁,東專在機器人任務賽中取得第3名及佳作2名次,足球比賽中取得第4、5名、擂臺賽取得第6名、跳舞賽則榮獲最佳創意獎,共奪下7獎項並抱回獎金。

資訊科主任張格豪表示,為提昇師生對於二足機器人的研究興趣,以及教學上的交流與觀摩,該科將機器人結合科技、運動及舞蹈等人文藝術,激發年輕學子對機器人的學習興趣,並提昇研究水準。

張格豪說,此次學生為了比賽,常常熬夜到凌晨3、4點,主動研究程式語言,並利用假日來練習,卻不以為苦,今年斬獲佳績,實至名歸。

師生在機器人格鬥比賽中,以優勢的移動速度、判斷及感測能力取勝,讓現場驚呼連連。蘇丞衍同學說,看到擂臺上的機器人拳腳相向,跌倒了迅速再爬起來反撲,互不相讓,讓機器人能夠如此行動自如,考驗的是團隊的軟體設計能力。

校長王俊勝表示,此次資訊科與機械科跨科合作,機械科輔以CNN技術,資訊科則專心程式寫作及控制,達到2科合作的最大效益。學生們活用程式設計概念,賦予機器人靈魂,尤其賽前晚間留校研究,將機器人設計出最完美的動作,也開啟了對機器人的興趣,此次能脫穎而出獲得勝利,值得驕傲與鼓勵。

 
資料來源: 國立教育廣播電臺/ 報導日期: 2017-11-20 點閱人次: 236人
上一筆
下一筆
上一筆