travesti
travesti
travesti
數位音樂 讓屏大音樂系紅

國立屏東大學音樂系前年新生註冊率只有百分之五十六點七,去年躍升為百分之九十三點三三,在全國各音樂系中排名第二,音樂系昨天透露招生翻轉的祕訣,除了降低術科門檻外,設立數位音樂教室、重新招收國樂生,都讓學生來源大大提高,尤其是數位音樂已成為熱門選修課,連不是音樂系學生都搶著修,有學生不諱言,想成為「下一個周杰倫」。
屏東大學音樂系主任連憲升表示,這學年起,音樂系採降低術科門檻、增加面試關卡,以號召具潛力的學生外,並增設數位音樂課程,內容除了數位音樂創作外,還包括流行、爵士與電影音樂,另外恢復招收國樂學生,也開展學生來源。
其中數位音樂課程是由正在英國攻讀數位音樂領域博士的蕭永陞指導,每周三堂選修課,每班十五人,由於數位音樂廣泛運用於數位媒體,手機、遊戲、電影都用得上,連非音樂系的學生都搶著修。
音樂系不是只有音樂班學生才能唸,連憲升當年是台大法律系高材生,研究所之後才轉換跑道走上音樂之路;蕭永陞出身師大心理系,也是大學畢業後才回到自己嚮往的音樂領域,印證跨域學習一樣能闖出一片天。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2018-01-12 點閱人次: 175人
上一筆
下一筆
上一筆