travesti
travesti
travesti
眾水來朝群峰繞 畫家打造賞梅境

南投縣知名畫家唐龍才,1995年在水里鄉買塊山坡地,20多年來一鏟一鋤打造畫室;這片擁多樣植物與果樹的園區,此刻梅花正綻開,因位在轀轆山頂峰,四面環山且濁水溪、陳有蘭溪及水里溪三溪匯流,相較於新中橫各梅區人車塞爆,此處儼如祕境!

轀轆山海拔800多公尺,比水里街區高出600公尺,夜瞰街區燈海,猶如1隻鳳凰;夏晨3大溪谷,幾乎天天有雲海;遠眺群峰,從北側集集大山、東側水社大山,延伸合歡、奇萊與卓社大山,以及東南側的治茆、西巒和郡大山。

再往南眺望,玉山歷歷在目,西南則為阿里山脈;除了山巒,谷地間隱約可見明湖水庫與新中橫、丹大林道各聚落。

國立藝專及師大研究所畢業的唐龍才以水墨畫見長,執教國立竹山高中6年前退休,另一半高惠琴任職國立水里商工;夫妻倆將辛苦闢建的畫室名之為「龍琴山莊」,區內不乏猴洞等天然景物。

唐龍才畫壇地位舉足輕重,兒子唐子騏不遑多讓!在音樂界有排笛博士之稱。子女都已成年,隱居山區耕畫,環視群峰、仰望鷹鷲盤旋,自比神雕俠侶。

「龍琴山莊」百梅盛開自成祕境,13、14日周休各約有300人造訪,15日200餘人,說多不多、人氣剛剛好,賞梅、吟詩、作畫、泡茶,悠然半日閒。

水里商工校長劉丙燈愛上這園地,上周來了3趟;弘明高中校長張宏儒也被美景、視野深深吸引;鹿谷社大老師湯愛琴、水墨畫家黃沁杰、前魚池鄉民眾服務社主任許勝龍、知名茶師邱慧庭,都讚稱人間祕境。

除了教育界與藝文界聚會交流,偶見慕名客造訪,唐龍才以交朋友胸懷接受,但望發揮公德心,珍惜區內草木。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2018-01-15 點閱人次: 248人
上一筆
下一筆
上一筆