travesti
travesti
travesti
友善列印
對岸不甩協商 學者憂擴至漁權 軍事

中國民航局片面啟用M503航線北上及W121、W122、W123相關銜接航線,師大政治所教授范世平指,此舉恐影響台灣飛安;國安人士憂心,對岸態度就是「我不甩你!就是不跟台灣協商」,未來恐產生破窗效應,進一步擴張到漁權,甚至是軍事上。
國安人士分析指出,過去兩、三個禮拜,中國軍機密集騷擾日、韓、台遭抗議,中國也被揭露還在支援北韓,研判中方啟用M503航線,相當程度是衝著近日東亞局勢,拉出一個從對馬海峽、宮古海峽到台灣海峽的緊張態勢,分散並壓縮周邊各國對中方的反制空間。

綠委批毫無誠信

綠委王定宇表示,中國的片面決定,證明他們是「沒有文明且毫無誠信的鹵莽國家」,與中國談再多協議,隨時可片面撕毀,難道台灣飛馬祖、金門的飛機不重要了嗎?他建議政府嚴正抗議並呼籲世界各國,不要使用有爭議航線。
藍委馬文君則說,連民航機航線都打破協定,可見中方「不想跟你談了」的意味濃厚,更凸顯陸委會功能喪失。呼籲蔡政府正視中方把台灣邊緣化的態度,否則類似情況會日益嚴重。

 
資料來源: 蘋果日報/A4 要聞 報導日期: 2018-01-05 點閱人次: 90人
上一筆
下一筆
上一筆