travesti
travesti
travesti
友善列印
常態行動宣示主權

台灣民進黨執政後遭中共全方位威嚇,海峽關係陷入緊張和對立。台學者向《蘋果》記者表示,針對民進黨軟性台獨的做法,大陸續向國際宣示擁有台灣主權,又透過軍事威脅、弱化經濟向台文攻武嚇,加強圍堵民進黨政權,令台海局勢的未來走向更不明朗。

圍堵民進黨政權

台灣大學政治系教授趙永茂認為,大陸盼以常態性行動宣示擁有台灣主權:「他(大陸)軟硬兼施,在軍事、經濟、政治上,同時加強圍堵民進黨政權。」趙表示,台社會感受到大陸壓力,覺得民進黨要硬起來,又擔心兩岸關係更敵對,令人民夾在中共及民進黨間「不曉得怎麼辦」。民進黨未來要視乎民意而定,一旦守不住政權,國民黨有機會上台,兩岸關係將再改變。
台灣師範大學政治學研究所教授范世平認為,美國最新發表的《國家安全戰略報告》,將大陸及俄羅斯列為「戰略競爭對手」,中美關係欠佳,台灣新發表的《國防報告書》,強調台美合作,加上王炳忠事件、新版公投法,令大陸認為台灣有獨立傾向,故此要有所「動作」。

 
資料來源: 蘋果日報/A11 兩岸要聞 報導日期: 2018-01-08 點閱人次: 55人
上一筆
下一筆
上一筆