travesti
travesti
travesti
友善列印
三人行水墨畫展 見證40年同窗情誼

張文暄、鄭金太、歐陽鯤三人在中正紀念堂1樓藝廊水墨聯展,這個三人行畫展見證同窗情誼,展出時間是1月5日到16日。三位畫家40多年前由師大美術系夜間部畢業,各奔前程,去年同學會,大家談近況,?往事,時空交錯,往事歷歷在目,張文暄、鄭金太、歐陽鯤勾畫出聯合展出的構想。

鄭金太與歐陽鯤在服務業工作,白天工作晚上畫畫,在水墨世界中未曾一日廢弛。二十多年前歐陽鯤以「畫我家鄉」為題,將一百多種台灣鳥類寫生入畫,並出專輯名重一時。

鄭金太是將大地山河的景緻,以水墨渲染方式塑造出新的山川意象,作品六次榮獲國際大獎,獲美國?湖城美術館永久典藏,享譽國際。

張文暄係班上唯一文人從軍,歷經對日抗戰、國共戰爭,戰後隨軍來台,因熱愛書畫,以50歲高齡考上師大美術系,40多年來鑽研在筆墨中,未曾一日懈怠,已為畫壇中少數的彩墨大師,一手行草用功極深,用筆遒勁,自成一格。彩墨所至意象無窮,作品格高境大,渾厚華滋,出神入化,故數次展出,觀之不厭,收藏者眾。

 
資料來源: 聯合報/B2版/北市宜花要聞 報導日期: 2018-01-05 點閱人次: 102人
上一筆
下一筆
上一筆