travesti
travesti
travesti
友善列印
透過特殊選才升學 熱愛書法的她寫進台師大
圖

明道中學高三女學生翁子穎從小喜愛寫書法,又嚮往華語文教學,今年透過「特殊選才升學方式,終於順利獲得台灣師範大學華語文教學系應用華語文學組錄取,實現了夢想。

她說,高一時就想進這個系,但特殊選才名額很少,能錄取很幸運,得感謝班導師周凌漢協助模擬面試,以及輔導老師陳儀璇指導修訂備審資料。

翁子穎說,她從小喜愛書法,但小學開始參與全國語文競賽一直無法攻下全國賽前三名,但她堅持持續深耕,終於在去年11月拿下「字音字形」項目全國第三名。

特殊選才面試時,她用書法作品集作為亮點,並用法文簡單自我介紹,凸顯自身優勢,讓面試教授留下深刻印象,還建議她大學時可以學篆刻。

她在面試中「分享」,曾有外籍老師分不清「水餃」與「睡覺」,她認為可先透過書法引起學習興趣,再透過書法介紹字形,最後才教字的讀音,面試教授也肯定她的理念。

翁子穎說,她曾在路上看到外籍人士拿著手機找路,看起來很需要協助,就很想主動幫忙,因為「教中文的過程很有趣!」也是這股熱情驅動她向前。

她說,未來從事教學或許會有灰心的時刻,但她認為教學不僅是教,更能從學生身上學,自己是真心喜愛華語文,自然能從教學過程中得到樂趣與成長。

 
資料來源: 聯合報/B2版/中彰投要聞 報導日期: 2018-01-09 點閱人次: 94人
上一筆
下一筆
上一筆