travesti
travesti
travesti
友善列印
?公國中世界旗幟博物館啟用 學生:彷彿在環遊世界
圖

台北市信義區?公國中「世界旗幟博物館」啟用了,不只校園FISU旗及OC旗迎風展現,走進館中更有一面收錄212面不同國旗的國旗牆,讓學生笑說「彷彿在教室環遊世界」。

?公國中負責世大運各個參賽國家的旗幟印製及布置,賽會結束後,各國旗幟回收在?公國中;除了提供各校國際教育使用,?公國中也彙集了一套,布置了「世界旗幟博物館」。

除了可以看到台北世大運141參賽國旗幟外,也展現所收集到共212個國家的旗幟,把世大運歷史、各國今年成績及各國旗幟的設計意涵說明,彙整在網頁中,可透過觸控方式學習相關知識。

不過,在初期蒐集國旗資料過程中,遍尋台灣出版書籍和政府資訊都找不到完整的資料,?公國中因此邀集相關專家學者,包括台灣師範大學圖文傳播學系教授廖信和台南大學附設實驗國民小學教師張錦傑協助。

許多國家的國旗都並非對稱圖形,如不注意上下顛倒、左右相反,就會掛錯,有損外交顏面,細節都很有學問。

?公國中耗時1年考究、印製了全台第一本「旗幟手冊」,收錄了212國的國旗圖鑑,供世大運工作人員識別;該旗幟手冊也申請了ISBN,將送數本進國家圖書館收藏,讓更多人可翻閱、了解世界國旗。

?公國中教務主任林美芳表示,期待世大運留下的不只是回憶,還有機會將旗幟讓更多學生認識;回憶當初的過程,國旗無論顛倒、字面、色彩,都需十分考究,即時查詢網頁資訊,也可能有錯誤,因此很小心製作,印出來的這一本非常精細,孩子看到國旗都非常驚嘆,也可以更深入擴展視野。

學生蕭卉芯受訪說,牆面上有很多旗幟沒有看過,這次多了很多國旗,有讓我們了解比較多,和道平常沒有機會看到的國旗,上面都有標誌得很清楚,有機會一次看清楚;學生劉世葆說,他透過世大運認識了獅子山共和國,很多國家距離較遠認識不深,在地理課本較少出現,很難了解他們的文化,有了國旗博物館,會因此讓他想要查閱這些國家在哪些地區,了解相關知識。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2018-01-02 點閱人次: 102人
上一筆
下一筆
上一筆