travesti
travesti
travesti
友善列印
隱形冠軍-嘉強電子 專注本業根留台灣

專攻無線麥克風等系統的嘉強電子,創業迄今走過22個年頭,嘉強總裁張洸照表示,公司堅持根留台灣,且不跨業投資,並自行創新研發,如今,已成為台灣無線麥克風及無線擴音機業界領導品牌。嘉強的「Mipro」品牌更被評選為全球最受矚目的六大品牌之一,堪稱為「台灣之光」。

張洸照說,嘉強的無線麥克風及無線擴音機,在國內包括演唱會、演奏、公家機關、公司行號及電視台等專業市場占有率高達8成,為台灣業界領導廠商。

為擴大營運規模,嘉強已購置第4期設廠用地4,000坪,做為未來擴產的準備,明年還將投資增加設備及研發經費,生產麥克風新音頭,藉以強化產品市場競爭力。

現年80歲、畢業於台灣師範大學美術系的張洸照,1995年11月1日,獨資在嘉義創立嘉強電子公司,並專攻產品研發工作;他在創立嘉強之前,曾於1970年研發電容式麥克風音頭,取得台灣第一件麥克風專利,也成功研製台灣第一支FM無線麥克風。

53年次的兒子張仁正,目前擔任董事長,負責業務與經營。張仁正2012年還榮獲第30屆「國家傑出經理人」,2013年併購日本電容式麥克風音頭製造大廠「RET電子株式會社」之後,擴大產品領域布局。之後更是得獎無數,包括2015年與2016年榮獲台灣精品獎、2016年與2017年勇奪德國紅點設計獎。

張洸照指出,嘉強的無線麥克風及無線擴音機系列產品,不僅自創Mipro品牌,行銷全球五大洲80餘國,並在德國、奧地利、匈牙利、大陸、南韓,及香港等地,設立行銷分公司。另嘉強也替國際知名音響品牌大廠,包括美國Peavey、Fender、德國Beyerdynamic,及南韓InterM等廠商代工含設計(ODM)無線麥克風或擴音機產品。

嘉強2008年已榮獲美國專業音響界評論家Gary Kayye評選為全球最受矚目的六大品牌之一。目前業界公認世界前三大無線麥克風品牌,分別是擁有72年歷史的德國Sennheiser、擁有92年歷史的美國Shure,及後起之秀的嘉強電子。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2018-01-03 點閱人次: 103人
上一筆
下一筆
上一筆