travesti
travesti
travesti
友善列印
王炳忠計畫書披露 被指充斥「匪言匪語」

台北地檢署查出,中國透過中生共諜周泓旭提供資金,利用王炳忠、侯漢廷及林明正成立的網路媒體「燎原新聞網」及「新中華兒女學會」,藉以執行「星火T計畫」發展共諜組織。對此,台師大政治所教授范世平在臉書表示,王炳忠等人在北檢披露的計畫書大談「匪言匪語」,想賴恐怕也賴不掉了。

范世平表示,台北地檢署披露的計畫書,讓人覺得他們真的是一群「毛粉」。王炳忠等人想推動的「星火T計畫」、「燎原新聞網」,就是毛澤東1930年寫給林彪一封公開信「時局估量和紅軍行動問題」中最重要的一句話:「星星之火,可以燎原」。

范世平指出,王炳忠等人想成立「紅隊」,是1928年周恩來為剷除與暗殺黨內內奸的組織名稱,在「中共中央政治保衛工作委員會」所成立的「特科行動組織」。王炳忠等人說要搞「私約談心」,「談心」二字台灣人不太用,但毛澤東在文革時期提到「展開談心活動,這個方法很好的」。

范世平說,王炳忠等人在計畫書中大談「匪言匪語」,什麼「確認立項」、「梳化整理」、「統一戰線」、「獨立鬥爭」、「挖出打進」、「思想過硬」等等,真是中毒太深。另一方面,想賴恐怕也賴不掉了。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2018-01-02 點閱人次: 152人
上一筆
下一筆
上一筆