travesti
travesti
travesti
友善列印
反毒新勢力 釀酒師轉行毒物檢測
圖

調查局明年起將針對新興毒品擴大篩檢,為了解新興毒品氾濫趨勢,同時建置大數據資料庫,調查局招募五名具有生化背景的毒物檢測師加入反毒行列。五人中,有人是釀酒師轉換跑道,有人是立志從事打擊犯罪工作;雖然他們的薪水無法與調查官相提並論,但都對於能成為反毒一分子感到驕傲。

調查局指出,目前國內沒有單位在做新興毒品尿液篩檢,調查局、刑事局與法醫研究為配合國家政策,明年起將所率先建置檢驗黑數;調查局招募五位毒物檢測師專責毒品篩檢工作,這五人的聘任時間是四年,四年後將把相關技術移轉給民間實驗室。

據了解,這五人都是生化科系畢業的菁英,張啟倫是東吳大學微生物研究所碩士,劉詠欣是台大農化所碩士,賴品榕是成大地球科學研究所碩士、張智勝是師大化學研究所碩士、蔡中銘是屏科大食品科學研究所碩士。

年紀最長的張啟倫曾擔任宜蘭「吉姆老爹」啤酒釀酒師,拿過台灣精釀啤酒比賽第一名。

 
資料來源: 聯合報/A7版/話題 報導日期: 2017-12-20 點閱人次: 47人
上一筆
下一筆
上一筆