travesti
travesti
travesti
友善列印
康橋師資類公費生 錄取6人
圖

為協助國內師範院校畢業生就業,康橋國際學校與台灣師大、國北教大、台北市立大學及清華大學4所師培單位簽訂「教育產學合作策略聯盟」意向書,以培育康橋兩岸系列學校未來所需的師資。歷經4個多月甄選,共6位同學獲得康橋106學年度師資類公費生2到3年的獎助金。

康橋國際學校表示,計畫原核定11個類公費生名額,由於今年首度實施,宣傳期程較短且理工類科教師報名從缺,加上擇優取才原則下,106學年度只錄取6名獎助生,分別為台北市立大學4名,國立台北教育大學1名、國立台灣師範大學1名。

6名同學已與康橋國際學校完成簽約,享有在學期間每月8000元的獎助金,最長獎助3年,畢業後將依其簽約志願,分別於108、109學年度分發至康橋系列學校擔任教師。

康橋國際學校董事長李萬吉表示,未來將比照卓獎生和公費生制度,與合作大學共同完成對學生的輔導檢核,每學期召開導師會報和歷程檔案審查,針對學校的服務學習狀況進行研商,讓獎助生在康橋學校獲得實踐和經驗累積、盡快教學上手,縮短未來初任教師的不適應期。

李萬吉說,未來康橋國際學校除與大學合作師資生獎助,也將在課程與教學上跟4所大學更廣泛的合作,無論在優秀學生的拔尖培育、多元豐富的課程創新和教師精進教學上,能協助康橋國際學校邁向更優質、更創新、更卓越。

 
資料來源: 中國時報/新北市金馬新聞/A13版 報導日期: 2017-12-14 點閱人次: 22人
上一筆
下一筆
上一筆