travesti
travesti
travesti
友善列印
成功之母講座 沈芯菱明談公益

為引領年輕學子與社會大眾學習失敗、探索成功之道,國立台灣大學系統、中國時報聯合主辦「成功之母講座」,第12場將在明(19)日舉行,由台灣6.0希望工程創辦人、台大博士生沈芯菱,分享「請與我一起改變世界─沈芯菱的公益之路」。

沈芯菱從11歲開始從事公益活動,她出身弱勢家庭、一路半工半讀,但念茲在茲的不是改善自己和家人的生活,反而將17年所賺來的錢,幾乎全數投入公益事業,至今已獨力支出超過800萬元資金!

沈芯菱被《時代雜誌》(Time for students)稱為「天堂掉落凡間的天使」,曾獲「總統創新獎」、兩度蟬聯「總統教育獎」、十大傑出青年等獎項,也獲選為「台灣十大慈善家」、「台灣百年代表人物」等殊榮。

沈芯菱在貧困的流動攤販家庭長大。11歲那年,她架了一個網站,幫阿公和家鄉老農賣文旦,從此開啟她的公益之路。這場講座明天晚上7時至9時在台師大校本部禮堂舉行(6時30分開始入場),由「遠山呼喚團隊」創辦人林子鈞主持,下半場,他將與沈芯菱對談。林子鈞與沈芯菱都是年輕世紀關懷社會的代表人物,先後獲得台大「學生社會奉獻特別獎」的表揚。

 
資料來源: 中國時報/生活新聞/A9版 報導日期: 2017-12-18 點閱人次: 99人
上一筆
下一筆
上一筆