travesti
travesti
travesti
友善列印
竹市文化局展出「探意?尋韻─梁丹卉西畫薪傳展」
圖

新竹市文化局梅苑與琉璃畫廊即日起推出「探意?尋韻─梁丹卉西畫薪傳展」,80餘幅畫作展至12月24日,開幕茶會定9日上午10時舉行,歡迎觀賞

市長林智堅表示,「竹塹藝術家薪火相傳展」自1993年開辦,已辦理68檔次,透過展覽表彰藝術家的藝術成就與在地貢獻,以傳承藝術文化。今年邀請對於新竹美學札根及傳承藝術不遺餘力的梁丹卉教授展出。她除了在教育大學及清華大學通識課程任教外,也曾擔任地方美展及縣市學生美術比賽西畫類評審,對於新竹在地美學推廣,有相當大貢獻。

文化局表示,梁丹卉教授1948生,為畫家梁鼎銘么女,自幼受家庭繪畫環境的薰陶而喜愛繪畫。進入台師大美術系就讀時向眾名師學習,正式步入美術界。畢業後任教於台北市立實踐國中擔任美術老師15年,後赴美進修獲藝術創作碩士,返台開始於國立新竹教育大學執教繪畫23年至退休,可說是桃李滿天下,培育人才無數。

文化局表示,梁丹卉早年以濕畫法見長,兼習國畫西畫,後以水彩為主要媒材。特偏好簡潔雅淡的風格,喜戲水玩色彩及造型的重組,作品雖取材於自然,仍保有很多個人的取捨。作品常參加國內外聯展,並多次舉辦個展頗獲好評。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2017-12-07 點閱人次: 118人
上一筆
下一筆
上一筆