travesti
travesti
travesti
友善列印
馬英九批賴清德挨酸刷存在感 徐巧芯:綠眼睛瞎了嗎?

前總統馬英九今批評,行政院長賴清德在電視上評論他的司法案件,不是一個好的示範。民進黨發言人何孟樺回嗆馬發言是「刷存在感」,要馬先反省過去任國家元首時行為。馬辦發言人徐巧芯晚間揶揄何,「哈囉,先看完判決書再刷存在感好嗎?」

徐巧芯表示,賴清德在媒體專訪上雖說尊重法院判決,但馬上就來了一個「BUT」,說「法官審查馬王政爭,是否涉及洩密,援引憲法第44條馬英九總統在主持院際之間的調解,法界都有很大的批評。」這不是評論個案?民進黨眼睛瞎了嗎?

徐巧芯批評,何孟樺說馬英九批賴清德是噴口水,還要馬道歉,但事實是,何根本對整起案子一點都不了解,只是看著片面的訊息寫新聞稿而已,又或者根本是明明了解,但卻刻意誤導,這樣究竟是誰在噴口水?

何孟樺質疑,馬英九2008年下條子給當時法務部長王清峰,要求處理當時的檢察官侯寬仁;2013年8月底指示前檢察總長黃世銘兩度入府對未偵結案子資料提供給他人;馬過去還為了鬥爭國會議長王金平,不惜直接干預司法,現在居然好意思指責別人評論司法案件,真是令人感到十分不滿與可笑,認為馬最沒資格說別人「干預司法」。

徐巧芯還原,2008年時馬英九是轉發律師陳長文以「已經定讞」的侯寬仁偵辦太極門案為例投書給王清峰參考,馬總統任內看到任何有關對政府批評建議,本都會轉給相關部會首長參考,此次轉發並非特例,更何況個案早已定讞,哪裏干預司法?

至於馬英九鬥爭王金平,徐巧芯反問何孟樺,自己不是才說不要評論偵查中個案?更何況當初涉關說的民進黨團總召柯建銘自訴案馬洩密案,已判決無罪定讞,何如果有看過判決書,就不會有一口咬定本案是「為了鬥爭王金平」這麼搞不清楚狀況說法。

徐巧芯表示,何孟樺是她就讀師大時的學姊,但何的發言實在過於荒謬,讓她實在不得不指出其中明顯的錯誤。徐也揶揄何,「學姊,拜託先去讀完法官的判決書再來刷妳的存在感,好嗎?」不要只是斷章取義、去脈絡化地無止盡「檢討」馬英九。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2017-12-02 點閱人次: 23人
上一筆
下一筆
上一筆