travesti
travesti
travesti
友善列印
國合會TICA Cup趣味競賽在崑大 500位國際生齊聚

為建立在臺求學國際生的友誼及向心力,財團法人國際合作發展基金會(Taiwan ICDF,簡稱國合會)12/2日偕同盟校崑山科技大學舉辦第11屆「2017 TICA盃趣味運動競賽」,國內21所大學,來自34個國家500位國際生齊聚一堂,藉由參與運動賽事鍛鍊體能,並團結情誼、與各校交流,宛如一場國際嘉年華會。

 活動由各間學校的運動員以創意進場掀開序幕,許多國際生們紛紛穿上母國的傳統服飾,揮舞著國旗熱鬧進場,透過裝扮呈現母國文化。來自帛琉的學生著以傳統服飾跳著動感舞蹈,呈現南島風情;宏都拉斯的學生跳著熱舞,全場high翻天;還有國際生團隊以各國國旗排練「旗舞」,聲勢浩大;更有人跳著充滿韻律感的「彩帶舞」,背景音樂卻是臺灣的電音歌曲《姐姐》,充滿衝突感的表演讓人莞爾一笑。

 今年共有來自哥倫比亞、印度、馬來西亞、俄羅斯、貝里斯、薩爾瓦多、聖露西亞、史瓦濟蘭、泰國、宏都拉斯、尼加拉瓜、菲律賓、蒙古等34個國家國際生參與,並規劃「推波助瀾」、「搖搖樂」、「兩人三手保齡球接力」、「大隊接力」等趣味大賽與田徑賽,精彩萬分。國際生們卯足全力、揮灑汗水,勢必要奪得好成績。

 國合會獎學金計畫TICA合作盟校遍佈台灣各地,外籍學生平日相聚不易,因此,自2007年起,每年與盟校合辦TICA Cup運動聯誼活動,期盼藉由運動會促進彼此的情誼並增加外籍學生對臺灣的認同。崑山科大2007年承辦首屆賽事頗受好評,2017年已是四度承辦,國際合作發展基金會副秘書長李?浡、國際教育訓練處處長李志宏、崑山科大創辦人李正合、校長蘇炎坤、布吉納法索大使館一等參事艾佛非和二等參事樂貝雅皆共襄盛舉。

 李?浡副秘書長鼓勵學生在讀書之餘也要持續運動,運動對身心靈都是很重要的事,希望大家都能享受運動帶來的愉悅,同時藉由團隊合作完成共同目標。崑山科大校長蘇炎坤表示:「今天很高興見到各校的國際生,十年前第一次主辦賽事,十年後再次舉辦這項趣味競賽,希望各位學校同學能發揮運動家的精神,好好享受運動盛事。」

 今年參賽學校共有崑山科技大學、國立屏東科技大學、國立政治大學、國立清華大學、國立成功大學、國立中正大學、國立臺灣海洋大學、國立陽明大學、國立臺北藝術大學、國立臺北護理健康大學、國立臺灣大學、國立臺灣師範大學、國立中央大學、元智大學、臺北醫學大學、國立中山大學、銘傳大學、高雄醫學大學、國立中興大 學、義守大學、國立東華大學等國內21所大專院校。

 
資料來源: 中央網路報/ 報導日期: 2017-12-02 點閱人次: 7人
上一筆
下一筆
上一筆