travesti
travesti
travesti
友善列印
106年服務學習成果展,看見青年實踐力

教育部青年發展署今天(3)在華山文創園區舉辦「106年全國服務學習成果展示暨頒獎典禮」,除了表揚績優人員與團隊,現場也設置21個大專校院設攤,向大家展現青年學子積極推動各項服務方案的實踐力。

今年的全國服務學習成果展示暨頒獎典禮,頒發出績優學校、績優課程教案等共計34個獎項 ,及首屆青年服務學習夢想實踐家得獎團隊共有22組受獎。其中榮獲「傑出夢想實踐獎A級」的「作伙呷霸工作室」團隊,結合臺師大、清華大學及政治大學的5位同學專業能力,構思出創新的「家厝好知味」食育服務計畫,陳怡彤、陳盈如同學分享,他們希望從土地、作物、料理及餐桌的四大方向,協助宜蘭大湖國小學童,重新認識自己的家鄉跟家庭。

同樣獲獎的「IBU部落共學團隊」,以台東布農族的buklavu部落在地的角度出發,設計文化回應性課程,讓孩子將生活變成學習,另外也與在地的兒少團體合作,創造永續的部落兒少教育,郭孔寧表示,執行計畫一年半的時間,不只能感受到孩子的回饋與改變,其實自己也是收穫良多。

青年署羅清水署長蒞臨現場頒發獎項,並感謝學校與師生的支持與參與,此外,現場有21所大專校院展示3年來「服務學習創新方案」的豐碩成果,而高雄應用科技大學設計記憶翻牌,讓參與者認識在地小農,體驗不同於都市的恬靜風情,都讓參與的民眾深入其境,也感受到青年的服務熱情!

 
資料來源: 國立教育廣播電臺/ 報導日期: 2017-12-03 點閱人次: 9人
上一筆
下一筆
上一筆