travesti
travesti
travesti
友善列印
舞動青春兩岸棒球學子賽場架起交往新平台

“棒棒的城市,棒棒的運動”。1日上午,第一屆兩岸學生棒球聯賽總決賽在深圳開打,揭幕戰在大陸奪冠熱門球隊廈門大學代表隊和實力強勁的台灣世新大學之間打響。來自兩岸的隊員們在賽場上奮力拼搏、每球必爭,在球場下握手言歡、擁抱友誼。他們說,參加這樣的比賽享受了棒球運動的快樂,增進了了解,拉近了距離,融洽了感情,建立了友誼,架起了一座暢通無阻的心靈橋樑。


據悉,廈門大學代表隊在此前的資格賽中三戰全勝,先後戰勝了台灣中原大學、台灣成功大學和台灣師範大學等三支隊伍,是本次決賽的奪冠熱門球隊之一。


廈門大學代表隊的游擊手邵陽說,大陸棒球隊與台灣棒球隊相比,平時參加各種比賽鍛煉的機會更,整體實力水平更低,但是大陸棒球隊的能力正在持續不斷地提高,這次參加兩岸學生棒球聯賽決賽更是難得的學習機會。


個人能力出眾的李德健是廈大棒球隊的主力投手,他說,台灣棒球隊和大陸棒球隊的交流很早就有,既有台灣教練到大陸執教,也有大陸球隊到台灣進行友誼比賽,他讀初中和高中時都有到台灣參加過比賽,但是像今天這樣參加兩岸聯合舉辦的大型比賽還是第一次,參加決賽的大陸球隊和台灣球隊都非常棒,水平很高,對提高自己的水平非常有幫助。


在揭幕戰中與廈門大學代表隊對戰的台灣世新大學棒球隊,是島內大學生棒球聯賽的勁旅。台灣世新大學的隊員賴光澤說,來到深圳參加比賽,最大的感受就是大陸的球場環境比台灣好,這是讓他非常享受的地方,賽場上可以憑藉自己豐富的經驗,放開手腳盡情打比賽。他說,廈門大學棒球隊的隊員們精神狀態很好,在比賽中很拼,是很強的隊伍,在賽場外人也很熱情,今後會多和他們切磋交流,希望能發展為好朋友。



“兩岸一家親,青年心連心”。友誼第一,比賽第二,衷心希望兩岸青少年運動健兒,賽出“棒棒的成績”,結下“棒棒的友誼”,留下“棒棒的記憶”。

 
資料來源: 中國新聞網/ 報導日期: 2017-12-02 點閱人次: 8人
上一筆
下一筆
上一筆