travesti
travesti
travesti
友善列印
世界頂尖大學排名 台大僅「教育」贏過中國

英國泰晤士高等教育專刊,公布2018世界大學排名,11個專業領域,分科排名來看,台大只有在商學與經濟、資訊工程、工程科技和醫療健康,擠進前一百名,而台灣的大學,除了教育領域,其他都落後中國的北京大學和北京清華大學。


將一個一個磁力感應器,貼在3D列印條上,這是台大資訊工程系,正在研發的新穿戴裝置。但根據英國泰晤士高等教育專刊,公布的2018世界大學,11個專業領域排名,中國幾乎大勝台灣,其中台大表現最好的「資訊工程」,也輸給中國排名。

兩岸高教經費龐大的落差,讓台大的世界排名節節敗退,從不同專業領域進行評比,今年台灣頂尖大學只有教育領域贏過中國,其他領域全部輸。

以台灣在世界排名,表現最好的台大為例,最強的領域是「資訊工程」53名,其次是「工程技術」和「醫療健康」,都是81名,「商學與經濟」則是87名,但都輸給中國北京大學跟北京清華大學。

強調國際排名的重要性,並呼籲政府應該要痛下決心,培養3到4所真正的頂尖研究型大學,才能吸引更多優秀人才,確保台灣的國際競爭力。
 
資料來源: 民報/ 報導日期: 2017-12-04 點閱人次: 7人
上一筆
下一筆
上一筆