travesti
travesti
travesti
友善列印
UBA》邱柏璋掛免戰牌 林均濠率台藝3人「雙十」首勝

「一哥」邱柏璋3日首役首節就傷右腳跟退場,4日繼續免戰,大四大前鋒翁藝連兩場掛傷號,由大二林均濠頂替先發,他14投中8攻下19分、11籃板、2火鍋,生涯代表作,帶出4人得分上雙,含3人「雙十」,首日被台師大轟90分輸球的台藝大,77:64擊敗北市大,在106學年度UBA公開男一級預賽開胡首勝,北市大則吞2連敗。

上半場25:22,台藝大小贏,第三節一度38:24超前14分,北市大雖34:40進逼,但39:49仍落後10分進入決勝節,台藝大始終維持兩位數優勢,最終13分搶下首勝。

台藝大教頭李伯倫說,關鍵一樣在防守,首役對台師大失90分,當然輸球,今天只丟64分,正常,本身則攻下77分,與首役拿75分相埒,也是應有的水平,贏球水到渠成,只是上下半場各得25、52分,落差太大,都非常態,有待修正。

191公分、出身HBL名校泰山高中的林均濠,UBA上季菜鳥球季很少上場,3日首役對台師大,頂替翁藝先發,只打8分鐘就陷四犯麻煩,1分未得、只抓1籃板,台藝大輸球,他說,回去小難過,今天誓言要回,果然順手很多,尤其這是兩年來也最佳及最有成就感的一戰。

首役因球衣有爭議,致比賽小延後,仍攻下23分台藝大卻輸球的陳懷安,今天著臨時修改的「改良式」戰袍上場,先發39分鐘進2個三分球得15分、10籃板、5助攻,也出現離譜的11失誤,另類「大三元」,他說,球衣是請一位太太臨時修剪縫補,勉強湊和起來,雖符合規定,大小卻不很合適,穿起來有點不舒服,或許11失誤就這樣而來。

張家禾繼首役得20分後,今天又是18分、12籃板「雙十」,近況不錯,中鋒郭華益10分、6籃板,他說,期待10日將與昔日崑山高中同梯、現效力台體大的第一射手張耕淯對到, 郭華益說,104學年度大二,台藝大已與台體大預賽遭遇,台藝大贏20分,那時張耕淯打小前鋒,與他相互攻防不多,本季張耕淯拉去扛四號,10日兩人卯上,親兄弟明算帳,一定玩真的、絕不手軟,郭華益說,其實他倆經常聯絡或見面,昔日崑山同梯,現只剩他們兩人在打UBA一級,肯定要珍惜。

傷兵邱柏璋說,已照X光,右腳跟骨還好,得再觀察幾天,今天是自己走路到球場,慢慢移動,他說,本季確定是他最後一年UBA,畢業後準備投入SBL選秀,所以會把握本季接下來的任何一場球賽。

北市大4人得分上雙,李其恩17分,邱忠博三分球8投中3拿14分,杜思汗11投中4也進帳14分,朱冠宇12分、7籃板。

身為102學年度HBL「屏東五虎」之一,爆冷拿亞軍,迄今仍讓人津津樂道的大四射手朱冠宇說,他不想跟很多人一樣,都有SBL選秀夢,反而務實看待,因打球非一輩子的事,自己已另有生涯規畫,明年畢業後想考海軍,無論上船、遨遊大海,都是他想要的,一來因喜歡水,唸小學時就會游泳,二來受現在當志願役陸軍哥哥的影響,何況自己已打了10年球,夠了,未來籃球將只當興趣。

教頭李雲光說,台藝大其實打得不好,但北市大表現更差,尤沒打出應有的球風,當然贏不了球。

 
資料來源: 麗台/ 報導日期: 2017-12-04 點閱人次: 7人
上一筆
下一筆
上一筆