travesti
travesti
travesti
友善列印
世界信鴿產業高峰論壇在南京舉辦

中國江蘇網12月4日訊近年來,信鴿運動作為一項群眾性的體育運動,吸引了越來越多的鴿友的參與。為促進全球信鴿產業互利共贏,12月2日,首屆世界信鴿產業高峰論壇在南京舉辦。論壇由揚子晚報、台灣旺報聯合主辦,國際鴿聯(FCI)協辦,一鴿文創股份有限公司承辦。論壇雲集了國際鴿聯和全球信鴿產業的知名專家、學者、企業家以及金融投資人士,圍繞全球信鴿產業發展前景、中國大陸信鴿運動產業現狀及發展潛力、互聯網時代的信鴿產業文化創新等議題進行了深入的交流和討論。

  揚子晚報記者韓飛趙岑毛衛昌

  揚子晚報是全國發行量最大的都市類紙質媒體,創刊三十餘年來,立志做一個有責任、有溫度的媒體,堅持貼近群眾,並積極參與到大眾體育文化運動的傳播和推廣中。作為論壇主辦方,揚子晚報副總編輯薛兵在開幕致詞中表示,隨著中國經濟蓬勃發展,國內信鴿產業正呈現出一片欣欣向榮的景象。正在南京舉辦的德國信鴿文化博覽會,是一次信鴿文化、信鴿運動、信鴿產業的盛會,為海內外鴿友搭建了一個交流和展示的平台,同時也會讓更多人了解信鴿和信鴿產業。台灣旺報副總編輯蔡水星表示,信鴿代表愛與和平,希望信鴿論壇能成為海峽兩岸鴿友互相交流的專業平台,增進鴿友間合作,實現兩岸鴿友一家親。國際鴿聯(FCI)副主席MariusTunduc表示,希望透過科技的力量,將全球鴿友緊密連結,同時期盼國際職業鴿賽不光在歐洲蓬勃發展,也能在亞洲尤其是中國得到更好的推廣和發展。一鴿文創總裁林則宇看好信鴿產業未來發展前景,他說:“一鴿文創希望此次論壇和正在南京舉辦的首屆德國信鴿文化博覽會,能吸引更多鴿友以及金融投資人士的關注,從而帶動整個信鴿產業的發展。”

  高峰論壇精彩回顧

  論壇上,台灣師範大學全球戰略研究所教授董澤平、揚州大學動物學科與技術學院教授楊海明、台灣屏東科技大學獸醫學院前院長蔡信雄、一鴿文創總經理林則宇、霸菱亞洲基金執行董事李承宗等做了主旨發言;北京開創者俱樂部董事長蘇泉霖、江蘇大器基金合夥人包豐、九鼎投資江蘇公司總經理祝蓓等十餘家創投界代表,均出席論壇並討論投資前景。

  一鴿文創總經理林則宇:

  “一鴿網”將於明年1月份上線

  林則宇說,信鴿產業是一個“事實存在,但封閉性較高”的巨大產業,目前全球賽鴿總數超過三億隻,年產值約800億美元,而光在中國大陸,每年就有2400萬隻新生賽鴿,可見信鴿產業的巨大發展前景。希望藉博覽會和此次高峰論壇,讓更多人關注信鴿產業,也希望為全球鴿友搭建一個權威的交流平台。

  論壇上,林則宇還宣布,由一鴿文創開發的全球電子商務平台“一鴿網”將於2018年1月正式上線。屆時,全球鴿友都可以通過這一平台,了解最新的信鴿產業信息和鴿賽事宜。此外,林則宇表示,一鴿文創計劃在中國大陸打造全球最大,涵蓋賽鴿、酒店、文創、養老等元素的信鴿文化小鎮,目前國際信鴿產業園已經落戶鎮江,希望藉由這一項目,能連結更多鴿友,共同推動信鴿產業發展。

  台灣師範大學教授董澤平:

  信鴿+文創帶來新生機

  論壇上,董澤平表示,傳統信鴿產業發展要與文化創意產業相結合。董澤平介紹,自己來自台灣南投竹山,那裡很多人飼養鴿子,並將養鴿當做休閒娛樂活動。如今,信鴿產業已經成為世界級的產業,信鴿文創行業的發展也讓他感到驚艷。他說:“現在是“文化創意+”的時代,過去的幾千年,信鴿作為通訊工具,既參與了許多歷史事件,又見證了人間悲歡離合,更譜寫了千里傳家書的親情故事。如今,信鴿這一傳統產業加入文化創意的元素,煥發出了新的生機。”他在發言中表示,希望信鴿高峰論壇未來能持續扮演跨國際的行業交流平台,助力信鴿產業規模不斷成長壯大。

  霸菱亞洲基金執行董事李承宗:

  信鴿產業受到投資界關注

  作為金融投資界大腕,李承宗說,之所以對信鴿產業感興趣,是受到了鴿友父親的熏陶。李承宗表示,目前霸菱基金正在對大陸信鴿產業發展前景做全面的研究和評估,相信信鴿產業未來發展前景和空間非常大,將會吸引越來越多投資者目光。

  前勤業會計師投資分析師鍾家豪:

  賽鴿運動需要優質產業平台

  鍾家豪認為,單以賽鴿運動來講,至少有培育、養成、訓練、比賽四階段商機,且考量當前信鴿產業相對封閉、傳統,未來若加上文創、物流、電商,和更多科技元素,商機有望進一步爆發。目前大陸雖然也有不少鴿賽,但不僅比較封閉、傳統,而且各項賽事質量參差不齊,以致從業者和參賽者在購買飼料、訓練賽鴿和運輸賽鴿過程中有許多困難。因此,急需有權威的、貫穿產業鏈的電商平台或物流系統出現,來提升賽事水平和服務標準。

  首屆德國信鴿文化博覽會亞洲站落戶南京

  12月1日,為期三天的首屆德國信鴿文化博覽會亞洲站開幕式在南京國際博覽中心成功舉辦。來自美國、荷蘭、德國、意大利、比利時等國家和中國台灣地區的111家展商參展,展出項目涵蓋賽鴿培育、營養品、飼料、文創、電子商務等諸多領域。參觀者除了能一覽名鴿風采,還能看到全球信鴿產業各式最新產品,如世界最佳鴿棚設計、先進的運鴿車,更有養鴿達人指導鴿友如何飼養、訓練信鴿。

  中國國民黨前代理主席林政則在開幕致詞時表示,鴿子代表訊息的傳遞,也是和平的象徵,本次會展能將歐洲的信鴿帶到亞洲,並成為促進兩岸鴿友合作的橋樑,不但是亞洲信鴿界的盛會,也將能帶動相關文化的發展。

  據主辦方一鴿文創總經理林則宇介紹,該博覽會將每年舉辦一次,並紮根南京。2018年,一鴿文創還將在南京舉辦國際職業鴿賽,回饋廣大鴿友。

 
資料來源: 中國江蘇網/ 報導日期: 2017-12-04 點閱人次: 12人
上一筆
下一筆
上一筆