travesti
travesti
travesti
友善列印
兩岸新水墨創意匯展 6日中正紀念堂開跑

「冰雪暖陽」兩岸新水墨創意匯展藝術盛宴,將於12月6日至17日在中正紀念堂第三展覽室展開,並於9日下午2點30分舉行開幕典禮並舉辦大師論壇。

大陸地區本次參加畫展人員為黑龍江畫院副院長姜恩莉、黑龍江美術協會副會長吳喜全、于曉龍、秘書長吳磊等人;台灣則是以台灣師範大學美術系作為基本對對象,邀請到現任系主任莊連東及前任的藝術學院院長李振明、前主任程代勒、學生王美美及退休教授羅芳一起展出。

師大教授羅芳表示,21世紀是我們東方水墨畫的世代,早在20世紀的60年代,在台灣由劉國松提出了用 「水墨」一詞取代了「國畫」原先所代表的意義內涵,如今已經由很多畫家實際用作品呈現了水墨及紙材的美感;更由材料的運用,擴充到中國東方精神的內涵需求。現任系主任莊連東表示,中華文化歷史悠久,哲學經典體系完整,是我們這一代身為華人的驕傲。這一次兩岸新水墨的創意 匯展,結合兩地的地域特色,預期激起的火花一定是燦爛無比。

清明上河藝術中心董事長王文宏表示,藝術家就是思想家,貴在創作。黑龍江的冰雪與台灣的暖陽兩極成長的藝術家會擦出什麼樣的火花,大家拭目以待。網址:snow-sun.weebly.com。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2017-12-05 點閱人次: 12人
上一筆
下一筆
上一筆