travesti
travesti
travesti
友善列印
國立中科實驗高級中學成立「中部智慧機器人自造者學校聯盟」

由國立中科實驗高級中學發起,於12月1日邀請大學、高中職與國中端成立「中部智慧機器人自造者學校聯盟」,共同簽署合作備忘錄,透過校際合作達成資源共享、觀摩研習與交流競賽的夥伴關係。

同時也符合科技部於中部科學園區推動「智慧機器人衛星基地計劃」在學校端人才培育的核心目標,鼓勵創客(Maker)自造者、學生與民眾積極參與智慧機器人相關領域,擴大創造應用推廣的效益,培養更多具智慧機器人技術之人才。

本聯盟涵蓋國立中興大學、國立台灣師範大學、修平科技大學、臺中市立惠文高級中學、臺中一中、台中女中,以及臺中高工等,加上在地已經發展智慧機器人著有成果的北新、大甲等市立國民中學,形成一個近40間學校串聯的智慧機器人學校聯盟,堪稱中部地區前所未有的首例。

簽約儀式中同時安排產業與學校端的機器人示範,分享AI機器人的教育經驗,也結合專題演講延伸思考「AI機器人所衝擊的時代」。

會場有來自各校校長領軍的團隊,也邀請中科管理局陳銘煌局長、台中市教育局高中職科湯惠玲科長擔任見證人,結合產、官、學界專業人士分享相關經驗,現場嘉賓雲集。

未來,夥伴學校將於智慧機器人自造者的平台,進行課程、教學、教材及推廣交流學習的合作關係,從自造教育扎根,共同創新建構智慧機器人的生態環境,迎接智慧機器人時代的來臨。

 
資料來源: CTimes/ 報導日期: 2017-12-04 點閱人次: 6人
上一筆
上一筆