travesti
travesti
travesti
友善列印
40校串聯 組機器人聯盟

AI智慧時代來臨,科技部在中科推動「智慧機器人衛星基地計畫」,深入校園跨出一大步!中科實中1日號召大學、高中職與國中成立「中部智慧機器人自造者學校聯盟」簽署合作備忘錄,組成40所學校智慧機器人學校聯盟,成為中部地區首例。

中科實中擁有中科管理局地緣資源,籌組「中部智慧機器人自造者學校聯盟」,以區域整合概念,透過校際合作達成資源共享、觀摩研習與交流競賽夥伴關係。

「中部智慧機器人自造者學校聯盟」包括中興大學、台灣師範大學、修平科技大學、台中一中、台中女中、惠文高中及台中高工等,加上發展智慧機器人有成的北新、大甲等國高中,形成40所學校串聯的智慧機器人學校聯盟。

簽約儀式由中科一手推動智慧機器人的中科管理局長陳銘煌擔任見證人,組成聯盟的夥伴學校,在智慧機器人自造者的平台,進行課程、教學、教材及推廣交流學習合作,從自造教育扎根,創新建構智慧機器人生態環境。

中科實中投入機器人課程,在國際舞台大放異彩,國中部8年級學生張承翰與衛道中學的同學以隊名Taiwan-Xiong-Zan(台灣熊讚)參加2017年世界機器人大賽,一路過關斬將,勇奪足球組世界冠軍。

 
資料來源: 中國時報/台中市新聞/A13版 報導日期: 2017-12-02 點閱人次: 6人
上一筆
下一筆
上一筆