travesti
travesti
travesti
友善列印
全球信鴿商機2.4兆 前景佳

為促進全球信鴿產業互利共贏,並在互聯網時代進一步發展,首屆「世界信鴿產業—南京高峰論壇」2日登場,國際鴿聯(FCI)副主席Marius Tunduc說,FCI期盼透過科技的力量,將全球鴿友緊密連結;一鴿文創總裁林則宇也說,當前沒有一個整合性的平台業者,協助全球鴿友互相買賣、交流,未來一鴿文創盼能藉由論壇、會展,讓整個產業更好、投資界增加新的管道,一同投入這個全球產值800億美元(約台幣2.4兆)的產業。

「世界信鴿產業—南京高峰論壇」由揚子晚報、台灣旺報主辦,國際鴿聯(FCI)協辦、一鴿文創承辦,邀請比利時鴿協主席Stefaan Van Bockstael、台灣師範大學全球戰略研究所教授董澤平、揚州大學動物學科與技術學院教授楊海明、台灣屏東科技大學獸醫學院前院長蔡信雄、海峽兩岸法律交流協會副祕書長侯杰中、澤第供應鏈管理事務所負責人王祖錦等產官學界代表,討論信鴿產業前景。

中國時報副總編輯蔡水星說,信鴿象徵愛與和平,盼藉此次論壇除讓各界更了解信鴿產業外,也達到兩岸鴿友一家親。揚子晚報副總編輯薛兵說,隨大陸經濟發展,兩岸信鴿產業朝氣蓬勃,而本次論壇透過學者和投資界重量級人士參與,相信能達到更好、更健康的發展。

目前全球有近千萬名信鴿愛好者,產業涵蓋育種、飼育、訓練、參賽等,近年更加入文創元素,且隨產業升級,鴿子養成各階段,和比賽定位追蹤,開始融入更多互聯網和智能科技等元素。

隨商機可期,論壇上霸菱亞洲基金執行董事李承宗、北京開創者俱樂部蘇泉霖、江蘇大器基金合夥人包豐、九鼎投資江蘇公司總經理祝蓓、前勤業會計師投顧分析師鍾家豪等十餘家創投界指標性代表,均出席討論投資前景。

 
資料來源: 中國時報/兩岸新聞/A10版 報導日期: 2017-12-03 點閱人次: 6人
上一筆
下一筆
上一筆