travesti
travesti
travesti
友善列印
6頂大 與菲律賓大學系統合作

配合政府新南向計畫,國內六所頂尖大學成立的教育及人文領域學術聯盟,最近與國立菲律賓大學系統(UP)簽訂學術合作備忘錄,使原本只在各校分別進行的點狀交流,串連成整體層面的互動合作。

台灣教育及人文領域學術聯盟由台灣師範大學擔任召集學校,並整合台大、台科大、政治大學、清華大學及成功大學等台灣頂尖學府的資源及人脈,與東南亞各國首要大學進行交流。

聯盟代表團由6校的教育、人文領域之學術主管及學術卓著教授組成,台師大副校長吳正己率領,本月19日至21日前往菲律賓大學系統進行學術交流論壇,並與國立菲律賓大學系統簽署合作備忘錄,為台菲頂尖高等教育學府之間,建立一個嶄新的合作平台。

國立菲律賓大學系統為菲律賓唯一一所國立大學,也是排名第一的高等學府,在菲律賓重要地區都設有分校,各以不同的學術領域為發展重點。

台師大教育學院副院長郭鍾隆說,已有菲律賓大學教授表示,希望能有機會來台合作進行研究,並共同指導研究生。

台師大文學院院長陳秋蘭認為,這次學術交流研討,更加確定台菲雙方合作意願,明年4月台科大主辦的國際學術研討會,也將邀請菲律賓大學共襄盛舉,以利增進雙方在人文領域的學術交流。

 
資料來源: 聯合報/B3版/教育 報導日期: 2017-11-30 點閱人次: 86人
上一筆
下一筆
上一筆