travesti
travesti
travesti
友善列印
如何變成傳說中的獨孤求敗-跟著沈芯菱 一起改變世界

為引領學子與社會大眾學習失敗、探索成功之道,國立台灣大學系統、中國時報聯合主辦「成功之母講座」,第12場12月19日舉行,由台灣6.0希望工程創辦人、台大博士生沈芯菱主講「請與我一起改變世界--沈芯菱的公益之路」。

沈芯菱從11歲開始投身公益,半工半讀,17年來獨力支出800多萬元進行多項慈善活動,她的名字不僅被寫進台灣高中、國中小學13本教科書,還獲選「十大傑出青年」及「台灣十大慈善家」等殊榮,《時代雜誌》(Time for students)更稱她是「天堂掉落凡間的天使」。

「成功,不是你贏過多少人,而是幫過多少人。」現年27歲、出身於雲林縣貧苦家庭的沈芯菱,小時候每天隨著父母在市場擺攤勞累到深夜,只能趴跪地上念二手書,匱乏的生活養成她簡樸勤奮的秉性,並萌生要幫弱勢發聲的想法。

小學五年級,沈芯菱在學校接觸到電腦,她奮發苦學,17歲以前就考取37張國際國家級證照,被媒體譽為「電腦神童」。而她為家裡成立的服裝網站,創下傳統產業電子商務化,家中經濟漸有起色。

11歲那年,沈芯菱看見阿公阿嬤煩惱文旦滯銷,她一封封電子郵件,發信給各個公司行號,沒想到,那一年賣了3萬多斤的文旦,這也成為她在12歲那年,成立台灣第一個農產品產銷網站的契機,至今該網站幫許多老農助銷150萬斤的文旦。

13歲那年,有感於台灣城鄉貧富差距嚴重,沈芯菱成立一個集合國中小各科目多元領域的安安免費教學網站(www.ananedu.com),讓資源欠缺的學生能有一個教育的管道。至今,這個平台已創下1億6000萬次的教材下載率。

12月19日晚上7時至9時在台師大校本部禮堂舉行的「成功之母講座」,將由沈芯菱主講,相關活動訊息可上「成功之母講座-如何成為傳說中的獨孤求敗」FB粉絲專頁(https://goo.gl/TNvsrR)查詢,或電洽主辦單位:中國時報企畫組黃小姐(02)23087111轉6893。

 
資料來源: 中國時報/台北市新聞/A13版 報導日期: 2017-11-22 點閱人次: 213人
上一筆
下一筆
上一筆