travesti
travesti
travesti
友善列印
大學申請1個音樂系 3千元就飛了

立志就讀大學音樂、美術系的高中生,不但從小要投入不少器材及師資經費,申請大學相關科系花費也最貴,通常要先報考術科考試,再報名兩階段申請入學,申請一個音樂系就可能要花上3千多元。

目前各大學音樂、美術系的申請入學,大多採計各校聯合舉辦的術科考試成績,報名費不便宜,以音樂術科考試為例,分為主修、副修、樂理、聽寫、視唱共5項,分開收費,合計3200元,還要另繳基本費,集體報名每人150元、個別報名200元;美術則分成素描、彩繪技法、創意表現、水墨書畫、美術鑑賞等5項收費共1650元。

也因為音樂、美術系的申請入學都要採計術科成績,考生已先花了一筆報考術科費用,各校二階段的甄試費因此通常只有200元或不用錢。例如台師大音樂系,術科5項都採計,甄試費免收;清大音樂系同樣免甄試費,且只採計主修、樂理、試唱等3術科,術科考試費用較少,只要2200元。

至於高師大美術系,術科5項都採計,甄試費因此免費;文化大學每術系採計素描、彩繪技法、水墨書畫,術科考試費只要990元,甄試費則要收200元。

 
資料來源: 聯合報/B3版/教育 報導日期: 2017-11-20 點閱人次: 119人
上一筆
下一筆
上一筆