travesti
travesti
travesti
友善列印
國二生公民素養 台排全球第2

全球二十四國、九萬四千多名學生參與的「國際公民教育與素養調查」成績昨揭曉,台灣學生在公民認知測驗的整體平均得分五百八十一分,全球排名第二、僅次於丹麥,也較上次二○○九年調查的第四名進步。學者和教師都認為,這和台灣推動教學正常化,且學生要接觸、參與公眾議題比以前方便有關。

多進步兩名

該調查由跨國組織「國際教育成就調查委員會」主導,針對全球二十四國的八年級學生進行調查,委託台灣師範大學教育系教授劉美慧團隊執行。劉昨說,調查抽取台灣一百五十班、四千四百多名八年級生在去年施測,包括公民認知、對族群平權支持度等,昨全球同步公布。
這是台灣第二次參與調查,台灣學生的公民認知測驗,整體平均得分五百八十一分為全球第二,較上次調查進步兩名、成績進步二十二分。另調查發現,台灣高達九成學生在公民認知的表現達到高標以上,女學生在此項目為國際第一、男學生國際第二;對族群平權的支持度,台灣學生則排名世界第一。美國、日本、英國、中國未加入此調查。
劉美慧分析成績亮眼可能和台灣教學正常化、師資專業有關。教育部次長林騰蛟表示,象徵台灣公民教育成果。新北市福營國中公民科教師卓旻寧認為學生要接觸、參與公眾議題比以前方便,且公民是考科,台灣學生在認知層次上較佔優勢。

 
資料來源: 蘋果日報/A5 | 要聞 報導日期: 2017-11-08 點閱人次: 88人
上一筆
下一筆
上一筆