travesti
travesti
travesti
友善列印
「慶富案」引政壇大地震!學者:黃國昌是最大獲益者

「慶富案」連日在政壇引發漣漪,有學者預言,「慶富案」將引發政壇大地震直到明年大選!

國立台灣師範大學政治學研究所教授范世平在臉書發文指出,「慶富案」應該是蔡政府留中不發的大案,早就默默在查,只是看何時出手。

他說,行政院長賴清德擔任閣揆後,找金管會主委施俊吉擔任政院副院長,如今施又擔任「慶富案」的調查小組召集人,不知是巧合還是故意,因為他最了解銀行,果然調查神速,一箭中的。「把顧立雄找來當金管會主委,也不知是巧合還是故意,這把大刀砍完國民黨後,肯定對『慶富案』的相關公股行庫開鍘」。

他也認為,「慶富案」的八家聯貸公股行庫高層,等著被「一次性清洗」,民進黨藉此全面接管。曾參與此案的上百名國防部官員將被約談,軍方將出現大地震。「大鵬部長與此事無關,在此軍中震盪之際,他的位子更穩,以安定軍心」。

范世平進一步指出,此事與前行政院秘書長簡太郎、前總統馬英九、國民黨主席吳敦義與國民黨可能都有關,民進黨順藤摸瓜的一路往上查,起碼搞到明年縣市長大選,屆時肯定好戲連台,國民黨想東山再起將遇到新挑戰。

另外,民進黨內也有人被牽連,國民黨一定會檢舉,小英與賴清德只能查辦到底,「屆時民進黨內也會出現大洗牌,賴、蔡兩人藉此清理門戶,重新部署,對他們來說也未必是壞事」。

范世平還認為,時力立委黃國昌是此案的最大獲益者,罷免案不會通過。時代力量找到新的著力點,將死咬不放,逼民進黨將此案辦成鐵案,藉此與民進黨進行市場區隔,促使明年選舉有所斬獲。

 
資料來源: 三立新聞網/ 報導日期: 2017-11-06 點閱人次: 9人
上一筆
下一筆
上一筆