travesti
travesti
travesti
友善列印
新北教育局技職科長過世 捐器官遺愛人間
圖

新北市政府教育局首任的技職教育科長劉金山,十月十六日在家中昏迷,送醫後診斷為腦溢血,手術後昏迷指數只有三,一直未甦醒,醫院昨天判定腦死,他享年僅卅八歲,家人依照他生前意願,捐出器官遺愛人間;對於劉金山不幸英年早逝,市長朱立倫、教育局長林奕華都表達難過、不捨,肯定他為創客課程和技職教育貢獻良多,會協助家屬辦理後事。朱立倫指示教育局,盡最大的力量照顧遺屬。

劉金山認真負責,十月十六日清晨上班時,被家人發現昏迷不醒,緊急送醫後診斷是腦溢血,他在前一天、十五日的週日還參加在師大舉辦的技職教育活動,關心他的同事及友人認為,他是積勞成疾、工作過勞,犧牲休假的敬業精神令人不捨。

劉金山接受手術後,昏迷指數一直只有三,包括朱立倫、副市長侯友宜、林奕華及教育界友人均前往探視祈福,昨天上午由醫師判定腦死,捐出器官遺愛人間。

劉金山是政大教育博士,市府教育局今年二月率先成立技職教育科,劉金山擔任首任科長,他大力推動「創客教育」,陸續在全市十五所國中、高中設置「職群試探暨體驗教育中心」,也在五所學校設立「創客教室」,讓學生提早從國中、小學時期,體驗技職教育的精神與內涵。

教育局從兩年前編列預算,對參加全國技藝競賽獲「金手指」肯定的學生,補助、安排到德國、日本參訪,劉金山積極推動,給技職學生更多的鼓勵;汐止區樟樹國中升格為樟樹實創高中,劉金山在推動成立、延攬師資及課程發展方向規劃,和尋求國外學校交流合作都出力甚多。

 
資料來源: 自由時報/A13S | 新北基隆焦點 報導日期: 2017-11-06 點閱人次: 14人
上一筆
下一筆
上一筆