travesti
travesti
travesti
友善列印
秋高氣爽 楊永福描繪燦爛好時光
圖

「秋色對我來說,不是蕭瑟,而是豐美,是期待豐收!」畫家楊永福以「輕霞秋日」為題的油畫個展,以畫家既感性又知性的觀點,提供秋天全新而燦爛的視野。

楊永福說,台灣秋天日照偏南半球,色彩特別豐富,顏色也格外漂亮,且天氣乾燥舒適,乾淨的天空利於風景透視,「秋高氣爽」,特別適合寫生。

楊永福以西畫第一名畢業於師大美術系,之後就不斷在創作上精進,並於畫壇擁有出色的成績。作品多以本土題材為主,取材生活化,技法洗鍊平穩,因此,結構紮實、色彩豐富,畫面層次細膩優雅。

新作〈雙喜〉以紅色為基調,再以靛青加紅,一層層堆疊出紅裡透紫、紅得發紫的背景,喜氣洋洋,紅得艷麗卻不落俗套,展現技法與色感的真功夫。全畫以清代女性嫁衣搭配喜鵲登枝,嫁衣上的紅也是以透明極薄塗層,一層層創造出布料反射光影細微而華麗的質感;而嫁衣與背景之間的金色楓葉,則是以真實的楓葉拓印後再貼上金箔,繁複的工序,只為呈現一季燦爛耀眼的金色光華。

楊永福個展,即日起在國泰世華藝術中心展出至11月25日。

 
資料來源: 自由時報/D06 | 文化.藝術 報導日期: 2017-11-07 點閱人次: 8人
上一筆
下一筆
上一筆