travesti
travesti
travesti
友善列印
教學生動手做 六和高中獲發明展13獎
圖

桃園市平鎮區六和高中國中部在桃園市發明展選拔32個獎項,囊括優等1組、甲等7組、佳作5組共13獎項,占得獎比率4成,是全市得獎數最多學校。

六和高中校長林繼生表示,國中部數理組特色課程著重讓孩子在課堂上「動手作」,體驗從做中學,加強實作及研究教育,培養學生從生活中發現問題,解決問題的能力。

今年組隊參賽學生,在自然、數學科老師及導師鼓勵下,將創意化為實作,13組得獎作品,包括不插電LED夜燈、聾人帽子、多功能雨傘、可調式變焦眼鏡等,多組國一生入圍得獎,未來表現令人期待。

榮獲競賽優等的「緊急逃生門救命手把裝置」,參與設計的國二學生張梓軒、陳科宇、黃冠愷表示,地震時門通常會被壓到變形無法打開,火災時門手把會過燙、變形,因此結合齒輪及插銷原理的緊急逃生裝置,災害發生時拉下耐高溫把手,可快速啟動連動軸,讓門板軸心鬆脫,迅速推開門板逃生。希望這個創意發明構想,未來能在業界研發採用。

台灣師範大學全國地理知識奧林匹亞競賽,從全國473所學校、1757名選手選出100名參加「全國決賽」,桃園市有9名選手,六和高中國中部就有2名取得代表權,其中國中部學生劉哲羽進入全國10強搶答賽,獲得國中銅牌殊榮。

 
資料來源: 聯合報/B2版/桃竹苗要聞 報導日期: 2017-11-02 點閱人次: 9人
上一筆
下一筆
上一筆