travesti
travesti
travesti
友善列印
相信自己 吳寶春分享冠軍祕密

國立臺灣大學系統、中國時報聯合主辦的「成功之母講座」影響力持續發酵,繼第9場請到星宇航空創辦人張國煒主講「迎向挑戰、無所畏懼」創下近3000人次的聆聽佳績後,明(2)日邀請世界麵包大師吳寶春擔任第10場講座主講人,並移師國立師範大學校本部禮堂擴大舉辦「相信自己、永不放棄-吳寶春的冠軍祕密」,歡迎免費報名參加。

吳寶春於2008年站上世界麵包大賽的舞台後,又拿下樂斯福世界麵包冠軍大賽個人賽金牌,吳寶春不知鼓舞了多少台灣人,也讓台灣烘焙領域持續發光發亮。

莎士比亞烘焙坊主廚王鵬傑參加2013年第4屆法國世界麵包大賽拿下亞軍,並以「台灣陣頭」麵包在藝術類奪冠2015年;陳友信奪得法國世界麵包大賽整體冠軍;今年陳耀訓再度奪下法國世界麵包大賽整體冠軍;吳寶春奪冠的激勵,加速了台灣麵包師淬鍊與進步,贏得全世界的肯定。

吳寶春出生屏東鄉下的清苦農家,秉持「相信自己、永不放棄」的座右銘,從最傳統的麵包店學徒開始做起,不只在專業上爬上世界麵包冠軍的顛峰,更在工作之餘,挑戰以國中學歷,跳讀QS世界大學排名第12名的新加新坡大學,雖然論文曾被退35次,但最後靠毅力取得新加新坡大學EMBA文憑。

「我常常想像,自己生命的最後一天會是什麼模樣和心情?我希望那時,自己沒有留下任何遺憾,因為人生不曾放棄過任何一個想要挑戰的目標。」因此,吳寶春下一個目標,是期望將吳寶春(麥方)店打造成國際品牌,並朝百年企業的目標邁進,讓台灣在世界頂級麵包的版圖上占有一席之地。

想聽吳寶春分享精彩的生命故事,或想效法他「相信自己、永不放棄」的精神,千萬不要錯過明天的成功之母講座,活動後半段將安排國立台灣大學、台灣科技大學、台灣師範大學學生代表上台,與吳寶春對談激盪出跨世代的智慧火花。

 
資料來源: 中國時報/綜合新聞/A7版 報導日期: 2017-11-01 點閱人次: 42人
上一筆
下一筆
上一筆