travesti
travesti
travesti
友善列印
國家地理知識競賽 雙金皆落嘉義

舉辦13屆的國家地理知識大競賽歷經初複賽,昨在台師大舉辦國小及國中各組決賽,最終由2名嘉義學子拿下2座冠軍。

國家地理知識大競賽由中小學5年級到9年級的學生參與,分國小及國中兩組,今年從全國473所學校,選出41名國小生、100名國中生參加全國決賽,要一路過關斬將,才能獲得全國冠軍。

賽事搶答競爭激烈,國中組2名得分最高的選手彼此緊咬,氣氛緊湊,最終嘉義私立協同中學的鍾佳祐在連續搶答題中勝出,以10分之差打敗對手,拿下金牌;國小組冠軍則由嘉義大學附小的葉哲叡拿下,今年賽事雙金皆落在嘉義。

鍾佳祐賽後直呼意外,因為自己有點緊張,在有關中南美洲的內容中有失誤,但賽事整體難度算中等,比賽完後他立刻跟只差一題的對手握手致意。他說,自己從幼稚園起就熱愛地圖,常借閱地圖全集研究,也愛上網看相關地圖知識,甚至看新聞吸收新知。

負責推動該賽事的台灣師範大學地理系副教授沈淑敏表示,地理科具自然、人文等素養,能達到全人教育,希望讓孩子從在地出發,再發展到國際視野,「要先關懷鄉土,才會關懷世界!」

 
資料來源: 自由時報/B03 | 生活新聞 報導日期: 2017-10-29 點閱人次: 40人
上一筆
下一筆
上一筆