travesti
travesti
travesti
友善列印
國教署長:借調教師非政府機關代表 法界:重大瑕疵

教育部國教署長邱乾國指出,藍偉瑩是國教署借調至台師大服務,協助高中優質化計畫及前導學校推動工作。當初在聘任時,藍偉瑩還是麗山高中老師,是因為她的教學專業,並經過立法院組成的委員審查會,過半數審查通過獲聘。即使借調到國教署,也不是政府機關代表。


邱乾國表示,借調教師不是政府機關代表,如果是政府機關代表,一旦不能出席,是可以用機關派代,但若是用個人身分代表的委員,就不能另派代表。如果外界有任何疑問,國教署會再進行法律諮詢。

台師大回應,藍偉瑩是國教署的商借教師,派令是派到國教署,嚴格來說,不是借調到台師大,她也沒有在台師大打卡,而是協助台師大教育研究與評鑑中心執行國教署委託的「高中職優質化」等相關計畫案。

藍偉瑩本人僅回應,「這件事情應該問國教署,適法性的問題應由主管機關答覆。」

律師王瀚興指出,課審大會委員的組成比例不對,就是行政行為上的重大瑕疵。

王瀚興表示,教師既然商借到國教署,身分就已經發生改變,跟「指派與否」無關,而是確實具有國教署商借教師的身分。

全教總理事長張旭政表示,藍偉瑩本身是學校主任,借調國教署後,在職務上、身分上,都要接受國教署的監督和指揮,這和政府機關代表其實很類似。這對於法律規定的原意要容納多元意見,的確有違反之疑慮。
 
資料來源: 聯合晚報/A4版/話題 報導日期: 2017-10-11 點閱人次: 15人
上一筆
下一筆
上一筆